中共央视泄露了多少人事信号?(图)

2016-03-20 01:45 作者: 东辰雨
手机版 正体 1个留言 打印 特大


中共官场重要人事任命在正式公布前都会保密。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年03月20日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)中共官场重要人事任命在正式公布前都会保密,作为党媒之一的中共央视,在其节目中时常释放出一些人事变动信号,包括中办副主任兼总书记办公室主任丁薛祥、国安委专职副主任蔡奇、中共江苏省长石泰峰和中纪委秘书长杨晓超等人。

丁薛祥

《财新网》2月4日援引《江西日报》消息,2月1日至3日,习近平到江西考察调研工作,中共中央财经领导小组办公室主任、国家发改委副主任刘鹤,中央办公厅常务副主任、总书记办公室主任丁薛祥陪同调研。

这是大陆官媒首次公开报道丁薛祥已担任正部级的中办常务副主任职务。

据中共央视《新闻联播》2015年5月20日报道,在中共中央统战工作会议上,时任中办副主任、总书记办公室主任丁薛祥与陈世炬等正部级的官员坐在一起。

中共央视《新闻联播》画面显示,2015年6月12日,中共中央举行纪念元老陈云110年诞辰座谈会上,丁薛祥就坐于正部级的中央纪委副书记、监察部部长黄树贤和中央组织部常务副部长陈希之间。

蔡奇

大陆《新京报》2014年3月28日报道,在出任中共浙江省副省长4个月之后,蔡奇卸任此职务,官方没有透露蔡奇的去向。报道引述多方消息源透露,蔡奇已被调任中共中央有关机构任职。

中共央视新闻联播报道,2015年10月12日,中共中央政治局在北京召开第27次学习会议,原浙江省副省长蔡奇就座于政治局委员会议桌外第一排,其右边是习近平的经济智囊、中共中央财办主任、国家发改委副主任刘鹤,同一排就座的还有中组部常务副部长陈希等多名正部长级官员。

蔡奇此次露面显示他已经晋升正部级官员。

中共央视新闻联播在2015年11月26日中共军改工作会议的画面显示,国安办专职副主任蔡奇、中央改革办专职副主任穆虹等,以中共中央国家机关有关部门负责人身份列席会议。

石泰峰

2015年11月28日,中共央视新闻联播报道有关11月27日召开的扶贫开发工作会议消息,画面显示石泰峰参加此会议,并与黑龙江省长、辽宁省长一起就坐于中共省行政负责人区域。

当时石泰峰的官职是中共江苏省委副书记兼苏州市委书记。

2015年11月30日,中共江苏省江苏省第十二届人大常委会第十九次会议上,因省长李学勇提出辞职,石泰峰被提名拟任代省长。2016年1月28日,石泰峰正式出任中共江苏省省长。

杨晓超

中国经济网》2015年8月3日引述《北京日报》消息称,杨晓超已卸任中共北京市委常委、政法委书记。

2015年8月17日,中共央视新闻联播报道画面显示,杨晓超当日出席了中共巡视个工作条例电视电话会议,与王岐山、赵乐际、赵洪祝、陈希等就坐主席团。杨晓超坐在中共中纪委副书记、监察部部长黄树贤和中央巡视办主任黎晓宏之间。

大陆《财新网》2015年8月24日报道,杨晓渡出任正部长级别的中共中纪委秘书长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意