《叶问3》出现“幽灵场” 票房惹造假嫌疑(图)


【看中国2016年03月11日讯】据大陆媒体报导,《叶问3》因在大陆出现“幽灵场”,遭质疑造假。作为收益权投资方的十方控股(01831)虽然澄清,没有参与该电影在大陆发行事宜,仅为电影收益的投资方,但股价连遭洗仓。3月10日半日内一度大跌60%报0.77元,暂时成交金额1.73亿元。以现价计,十方控股4日累积大泻79%。


电影海报

《叶问3》制片方上海快鹿集团出售票房收益权予十方等集团,《叶问3》制片人施建祥,同时为快鹿集团董事局主席,又是十方大股东兼主席,被指票房运作“左手交右手”。

大陆电影市场,一直是各路资本角逐之地。近年来的国产商业大片,几乎每一部都要在上映前就收到巨额保底金,即出售票房收益权。据陆媒报导, 如过年期间票房突破30亿大关的《美人鱼》,还有票房大卖的《港囧》,都在上映前获得了不菲的保底资金,也使得其背后的资本运作手段浮出水面。

大陆还出现了《叶问3》票房相关金融产品,以年收益率8%,吸收市场资金,一部票房预期10亿的电影,可能会撬动数十亿甚至百亿的资金。 《叶问3》、《美人鱼》等,票房保底背后是融资壳公司、私募基金,这一系列操作的核心是电影票房的“资产证券化”。若达不到票房预期,因资金问题出现违 约,整条资金链上的各个环节都会出现问题。

另有业内人士指,《叶问3》大量存在“幽灵场”现象,涉嫌虚增票房主要体现在三方面,幽灵场、高票价、短时间内连续排片。买票房的手法做法露骨,在业内常见,不但可为电影宣传,同时戏院可争取政府及第三方补贴。

所谓“幽灵场”就是影厅卖出了大量门票,却没有人观影,并且时间大都在凌晨。

由叶伟信执导、甄子丹主演的《叶问3》于3月4日在中国大陆首映,仅仅4日累积票房竟已突破5亿元(人民币,下同)。但有消息透露,由于多家影城出现零点场满场,还有影院每10分钟就放映一场、每张票价高达203元,引发票房造假嫌疑。

责任编辑:牛兰克

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意