杨佳再现?宁波人杀城管2死2伤(图)

2016-03-01 20:53 作者: 董林杉
手机版 正体 3个留言 打印 特大


宁波城管到九峰通山村,向一村民送交拆除违建通知书时遭户主袭击,造成2死2伤。(网络图片)

【看中国2016年03月01日讯】(看中国记者董林杉综合报导)2月29日浙江宁波4名城管受袭,2死2伤。官方报导嫌疑人“有犯罪前科”,在城管递送通知书时“突然持刀行凶”。有网友认为城管在没有语言或肢体冲突的前提下被“突然用刀捅伤”,明显不合情理。城管执法的方式到底是否“简单粗暴”?有关部门都没有给出明确的说法,令外界质疑。

钱塘晚报报道说,29日上午8时40分,宁波市北仑区霞浦街道城管队员在九峰北路附近送达执法告知书过程中,4名城管队员遭遇暴力抗法,已送往医院抢救,截至2月29日11时,2名城管队员经全力抢救无效死亡,另2名城管队员目前生命体征平稳。

报道称,两名死者分别为霞浦城管常务副中队长谢旭亮和一名协管队员。

同日,中新网报道,29日8时40分许,北仑城管霞浦中队队长“谢某某带3名队员”到霞浦九峰北路一处违章场所送达《责令限期改正通知书》,被犯罪嫌疑人“突然用刀捅伤”倒地,随后犯罪嫌疑人又对“赶到的其他执法人员”持刀行凶,又有2名城管队员被捅伤。

据官媒报道指,犯罪嫌疑人吕某,安徽人,在霞浦街道九峰北路一处已被政府征用的空地上搭建违章建筑,长期经营洗车场。案发后,公安部门已抓获犯罪嫌疑人吕某。经查,该犯罪嫌疑人有非法拘禁、赌博等犯罪前科。

一名附近商户称,事发地为一处洗车场,嫌疑人吕某经营的洗车场主体建筑系铁皮屋结构,已建成两年左右。

有网友认为:从中新网报道对事件过程的描述来看,前后表述矛盾,先是“谢某某带3名队员”送通知,然后又变成“谢某某与1名队员”送达时先被捅伤,后“赶到的其他执法人员”再被行凶。另外,城管在没有语言或肢体冲突的前提下被“突然用刀捅伤”,明显不合情理。

还有网友分析,“近年来,城管执法频演暴力冲突,执法陷入困局。看着城管暴力执法可恶,究其成因,主要是制度设计和体制改革将城市管理矛盾集中化。而城管人员的低素质和暴力执法的恶劣行为等,使他们变成百姓发泄不满情绪的聚焦点。

据了解,宁波城管随意驱赶小贩,而且态度蛮横恶劣,甚至打死人的事件,野蛮执法比比皆是。

2014年8月,大陆多家媒体报导了宁波城管雇来“黑社会地痞”协助执法。报导称,宁波海曙段塘菜市场迎来了一批“执法者”,在段塘菜场执法的过程中:“一辆皮卡车,一辆小货车,外地口音,好几个纹满文身的彪形大汉,不穿制服,不戴标牌,还带了电警棍”。商贩如是说:“我正收拾那些烂水果,暂时摆在门口阶梯上,然后被一脚踢飞。”“也有人想把他们的行为用手机拍下来做证据,可是手机都被砸了。”

2009年11月,宁波汇50多名城管驱赶摆档者,双方为此发生冲突。一些城管人员涉嫌打伤两名小贩,其中一人被打断了肋骨,另一名被打得心脏病复发昏迷。城管人员打完小贩后拉队离去,连伤者送院也不管,终于引发2000群众大规模抗议,当天一度导致全市交通大瘫痪。

2006年3月,宁波市浙江大学宁波理工学院东大门门口,对门外小贩野蛮执法的宁波市城管人员与学校同学保安发生了严重冲突,打伤保安。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意