探索宇宙真相:冥王星的冰比钢铁还硬(图)


目前人类的认知对于宇宙的以前和未来很多事情都无法确定,但是一些事实我们应该知道,比如冥王星的冰实际上比钢铁还要硬,而天和年只是一个相对的概念,在地球上年比天长,但在金星一天要比一年长很多。

冥王星上的冰比钢铁还要坚硬


冥王星上的冰比钢铁还要坚硬。(网络图片)

冥王星,因为距离太阳最远,所以也是太阳系里最冷的天体。最低温度可降到华氏-390度。毋庸置疑,冥王星的表面全是冰,但是它跟地球上的冰还是有一点点区别的。因为极度的寒冷冥王星特别僵硬,事实上它比钢铁还要坚硬。

金星的天比年长


金星的天比年长。(网络图片)

众所周知,地球绕地轴一周是一天的时间,绕地球一周是一年的时间。每一个行星这样运转所需要的时间是不同的。一个诡异的事实是金星需要243个地球日才能绕自己的轴运动一周,但是围绕太阳却只需要225个地球日。在新的一天来临之前,一年已经过去了。

太空里暴露肌肤会出现什么情况


在太空里暴露肌肤会出现什么情况?(网络图片)

人的肉体直接暴露在太空中会发生什么状况是个谜。官方的的理论是当你在太空里待上90秒以后,许多东西会伤到你的肉身。首先,太空中的气体会像刺一样膨胀,形成的气泡可以立刻让人毙命。身体里的水会汽化,嘴巴和眼睛里的水分会沸腾,肌肉里的水分则会蒸发导致膨胀。失明、冻掉鼻子、皮肤会烧伤。有趣的是,心脏和大脑还会继续工作90秒钟。理论上来讲,在后九十秒钟以前吸一些液压氧气会让轻伤完全恢复。

地球的重量


地球的重量不是一成不变的。(网络图片)

地球的重量不是一成不变的。虽然科学家在确切的重量上还达不成一致,但是他们都同意地球因为有陨石、大气灰尘和彗星星尘每一天都在变重。据说每一年地球的重量都会增加10000-100000吨。

在太空呆着会长个儿


一个人在真空的太空中时,脊椎会尽最大可能变长。(网络图片)

当一个人在太空中的时候他会长个儿。在地球上的时候,脊椎会因为重力而被压缩。但是当一个人在真空的太空中时,脊椎会尽最大可能变长。每一个宇航员在太空中大约会长2英尺。

心脏会变小


人的心脏也会改变一些才能适应太空的环境。(网络图片)

除了脊椎以外,人的心脏也会改变一些才能适应太空的环境。根据太空生物学家的说法,心脏会变小,抽送的血液也会变少。当一个宇航员处于一个重力比较小的环境时,血液会从较低的部分流向心脏和大脑,这会让心脏暂时变大。这会导致血容量变大,多余的液体会以尿液的形式排出体外。但是这时心脏也会变小,抽送的血液也会变少。这就是许多宇航员回到地球以后会头晕的原因。

寂静的太空


即使太空飞船爆炸,那也会寂静无声。(网络图片)

太空的寂静无止境,就像太空没有边界一样。在地球上声音以波的形式通过空气振动而传播。但是在真空的太空里,没有粒子来感知声音,所以在那声音就像不存在一样。即使太空飞船爆炸,那也会寂静无声。

太空里的金属


太空里的金属极易熔化。(网络图片)

太空里的金属极易熔化。地球的大气层给已经用氧化物给金属罩上了一层外衣,但是在氧气稀薄的地方,金属很难被氧化。在空气稀薄的条件下,如果两块金属被挤压在一起,它们会很好地被焊接在一起。这就是NASA为什么要给飞船的表面焊上金属外壳的原因。

月亮会溜走


月亮会加速运转,每年会远离地球大概3.8厘米。(网络图片)

在行星和它的卫星之间会有一种物理的过程叫做潮汐加速度。比如说地球在一个世纪里自转的时间会慢0.002秒,但是月亮会加速运转。每年会远离地球大概3.8厘米。

责任编辑:叶语桓 来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意