温布顿爆假球 16个世界顶级球星涉案(图)



世界签赌集团已将黑手伸进了网球界,包括温布顿等大满贯赛事,都有球员涉赌。网络图片(看中国配图)

【看中国2016年01月18日讯】棒球、足球打假球时有所闻,但如今连网坛也陷入假球风暴。根据《BBC》报导,世界签赌集团已将黑手伸进了网球界,包括温布顿等大满贯赛事,都有球员涉赌。更惊人的是,过去10年来,全球最顶尖的50大球星中有16人涉案。

根据法新社和路透社,英国广播公司(BBC)和网络媒体BuzzFeed News宣称取得秘密文件,可证明世界网坛顶尖层级疑似普遍存在假球歪风,连温布顿大赛都沦陷。

BBC报导说:“过去10年间,16位曾跻身世界排名前50的选手多次被网球公正性调查小组(Tennis Integrity Unit)盯上,怀疑他们比赛放水。”

“这些球员,包括大满贯赛冠军得主,全都获准继续参加比赛。”

BBC和BuzzFeed报导称,这些文件含有世界职业网球协会(ATP)2007年展开的调查细节。

报导宣称,调查发现俄罗斯、意大利北部和西西里(Sicily)多个赌博集团在调查人员认为造假的比赛中获利数十万英镑。其中3场在温网。

BBC报导说:“调查小组在2008年呈交网球当局的机密报告中说,28名涉案球员应接受调查,但这些调查后来就没有下文。”“网坛2009年推出全新反贪腐规定,但采取法律建议后被告知先前的贪腐罪行不会被追究。”

媒体尚未揭露涉赌球星的姓名,因为无法取得他们的手机、银行和电脑纪录,在缺乏完整证据的情况下,不便直接点名是谁涉案。

另一项网球界盛事澳网将在本周开打,据传有8位涉案的球星参赛,网坛假球疑云正不断扩大。

责任编辑:姜浩

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意