周永康泄密案悬疑 “国师”敛财术曝光(图)

2016-01-04 12:48 作者: 林中宇
手机版 正体 0个留言 打印 特大


周永康案涉及的神秘人正一个个被抛出(网络图片)

【看中国2016年01月04日讯】(看中国记者林中宇综合报导)继周永康“最神秘情人”李晓梅被陆媒曝光在“石油圈”的敛财术后,周永康身边另一神秘人物、其“国师”曹永正在石油系借势敛财手法,也被陆媒起底,据指曹以空手道形式攫取8.7亿。而周永康案曾通报泄密罪名,也涉及曹永正,当中隐情未明。

周永康“国师”“石油圈”发迹被起底

《新京报》1月3日以《“国师”曹永正的摇钱树》为题,披露曹永正以周永康“好朋友”身份违规获得多块油田“合作开发权”,以空手道形式攫取8.7亿。

报导说,57岁的曹永正是年代系公司控制人,其不但专注发展政、商与演艺界高端人群的关系,还与多位政法、石油系统的高官结下深厚私交。曹永正被称为周永康“国师”。据报,周永康称曹永正为自己“很好的朋友”;曹永正也曾告诉合作商人,周永康曾拍着他的胳膊对别人介绍,“这是我最信任的人”。

据称,昔日曹永正控制的隐秘政商帝国北京年代公司的总部是北京前马厂胡同60号院。该院子前方为2号楼据称是客房,曾有多位美女服务员,接待形形色色的官员以及希望接触官员的人。

因为周永康人称“百鸡王”,曹永正的这一私密场所引发联想。

报导说,本世纪初,曹永正和原胜利油田电视台台长王某某合作成立了许多影视公司,到2005年左右他开始进入能源领域。该年6月27日,曹永正和王某在香港成立了中国年代能源投资有限公司(下称香港年代能源)。曹永正持有八成股份。

而曹永正成立香港年代能源,是因为已经经过周永康授意蒋洁敏进入石油领域。没有油气勘探开发经验和接受能力,不具备油田开发资质的香港年代能源,得到了中石油高层内定的属吉林油田的两井油田区块合作开发权。相关财务数据显示,截至2013年6月,从香港年代能源两井项目,曹永正等人非法获利2.4亿多元。

2006年11月,曹永正又请周永康出面向蒋洁敏打招呼,随后注册新疆年代能源进行与长庆油田的合作。2007年,曹永正控制的新疆年代能源又与长庆油田分公司签署了王台区块及扩边的合作开发协议。相关财务数据显示:2006年12月至2012年12月,新疆年代能源从长庆油田非法获利为6.3亿元。

2013年6月,中石油反腐风暴开始,2013年9月蒋洁敏落马。2013年7月,前马厂胡同60号院的北京年代总部被查封。《新京报》3日的报导援引知情人称,目前曹永正相关案件已进入司法程序。

官方指周永康泄密涉及曹永正 至今悬疑

2015年6月11日,天津市第一中级法院对周永康受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密案进行了一审宣判,周永康被判处无期徒刑。

官方通报提及:通过传唤证人蒋洁敏出庭作证,宣读、出示李春城等人证言、司法检验报告等,证实周永康滥用职权,要求蒋洁敏、李春城为周滨、周锋、周元青、何燕、曹永正等人开展经营活动提供帮助,使上述人员非法获利21.36亿余元,造成经济损失14.86亿余元。

通报还说,通过出示、宣读泄密文件等物证、曹永正证言、搜查笔录等,证实周永康违反保守国家秘密法的规定,在其办公室将5份绝密级文件、1份机密级文件交给不应知悉上述文件内容的曹永正。

由于周案秘密开审,首度公开涉及5份绝密级文件、1份机密级文件,内容并未曝光,而被称为周永康“国师”的曹永正现身案情,是否涉及惊人隐情,至今悬疑。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意