法国围捕恐袭主谋 警犬被女炸弹客炸死(图)



2015年11月18日早,消防队员、警察和反恐警犬(名为“迪赛尔”(Diesel),中)聚集在法国巴黎北部郊区圣但尼市中心的一栋公寓楼处进行突袭行动。(图片来源:Getty Images)

【看中国2015年11月19日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,巴黎大屠杀之后,一条名为“迪赛尔”(Diesel)的反恐警犬今早(11月18日)被一名女性自杀式炸弹客引爆炸弹后炸死,当时,在巴黎北部,多达100名警察和士兵与ISIS武装分子交火。

这条比利时牧羊犬“迪赛尔”被派到大楼中去嗅出陷阱,但被一名手持AK-47冲锋枪指向警察的女恐怖份子引爆自杀背心炸成碎片。

仿佛失去一名同事

一名处理问题的警察在悼念活动中说:“这有点像失去了我们的一位同事。”

一位推特用户说,迪赛尔的死“捍卫了我们的祖国法国”。

法国国民警察官方简介称,迪赛尔被“恐怖分子炸死在‘圣但尼’(Saint-Denis)的枪战中”。

一位知情人士告诉《每日邮报》说:“当警察带着狗赶到时,狗走在第一位,并立即被杀害。法国警察对它的死亡感到很悲伤。”

法国警方说,对于法国反恐单位“反恐突击队”(RAID)的工作来说,利用搜寻警犬“搜寻爆炸品”是必不可少的。

恐袭主谋或在大楼中

100多名警察和士兵参与枪战,当时,多达6名涉嫌的恐怖分子龟缩在大楼中,其中可能包括上周五巴黎暴行的幕后策划者。

在对峙结束后,一个浑身是血、半裸的犯罪嫌疑人被拖出一栋“圣但尼”(靠近法兰西体育场)公寓楼。

枪战开始于凌晨四点半,法国特警队和特种部队包围了这座大楼。27岁的大屠杀策划者、被认为杀害了129人的阿巴伍德(Abdelhamid Abaaoud)在里面。到底是死是活,目前尚未可知。

一名有“长长金发”的女人可能是Abaaoud的“圣战新娘”(jihadi bride,据CNN报道,实为他的一名表亲)。据说,她在警察突击小分队冲进公寓楼之前就率先用她的AK-47冲锋枪向警察开火。

曾经89人死亡的Bataclan娱乐场所大屠杀中的幸存者坚持说,(恐怖份子中)有个女枪手。

50岁、居住在该地区卢特菲(Lotfi)说:“我听说警察们谈论有一个留着长长金发的女人。我觉得她是一名‘敢死队员’。他们(警察)告诉她把手举在空中,然后就突然发生了一个巨大的爆炸。我想,当时她引爆身上的炸弹。这的确是一个非常巨大的爆炸声。很多街道上的窗户都被震碎了,然后枪战就开始了。”

卢特菲说,他看到“迪赛尔”被炸得粉碎。

在自杀炸弹客袭击警察的时候,屋顶的狙击手透过窗户开枪打死了另一名恐怖嫌疑人。

警方说,公寓里的另外5人被活捉并逮捕,另外两名恐怖份子被“就近”逮捕。

在这场激烈的枪战中,至少有五名警察受伤。

法国安全人员从昨天起就一直在监视着“圣丹尼”的这几栋公寓楼,并且窃听手机信号。今天凌晨,他们相信Abaaoud和其他恐怖分子在里面,所以猛扑那里。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意