北京降首场雪 市民:排一小时没上去地铁(图)



北京延庆地县最大积雪深度达8.1厘米。(网络图片)

【看中国2015年11月08日讯】在连续近两个月遭遇重度阴霾污染后,6日,北京降下今年首场雪,气温也随之骤降。降雪造成京开、京港澳等多条线路提前出现严重拥堵,此外市内10条公交线路停运、地铁限速、航班晚点。北京官方称不会提前供暖。

据大陆媒体报导,6日,北京降下今年首场雪,气温也随之降至4℃。5日晚,延庆地区还降下了鹅毛大雪,部分地区积雪深度达8.1厘米。降雪造成全市大部分地区能见度仅为2~5公里,雨夹雪形成冰水混合的“雪泥”,道路湿滑。受此影响,6日北京多个路段发生拥堵,城市路网整体压力处于中度拥堵级别。地铁5号线一些区域列车已采取限速措施,致使部分列车晚点。

降雪给市民出行带来不便。有市民表示:“昌平沙河站,大雪天排大长队,电梯停了,排一个小时都没上去地铁,这就是人性化服务?地铁钱涨了,服务下来了,没方便我们乘客。”

北京公交集团通报,已有10条线路采取停驶或区间措施。京开、京港澳等多条线路提前出现严重拥堵。

此外,航班也受到影响。据网民在微博发布消息,北京至大连、南京、成都等数个航班均晚点。由北京飞往丹东的CA1631航班,由于北京天气原因取消不补。

5日至8日,北京天气持续阴雨雪天气,致使气温骤降,累计降温幅度超过10℃。7日,北京最高气温为9℃,最低气温为0℃。

民众持续关注天气状况。有网民称“今年下雪有点早,但是还不供暖。”“就怕忽冷忽热的,盼暖气啊!”一网民留言了一个“段子”:三人同在一屋檐下避雪,一穷酸秀才:大雪纷纷落地!一官员:是我皇家瑞气!一土豪:下他三年何妨?一穷人:大骂……

责任编辑:许晴

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意