姜昆在美被起诉 疑陷传销欺诈案(图)

2015-10-19 16:54 作者: 董林杉
手机版 正体 1个留言 打印 特大


相声演员姜昆被卷入了一场集体诉讼案中,并成为了被告。(网络图片)

【看中国2015年10月19日讯】(看中国记者董林杉综合报导)在美国,“珍宝币”骗局受害人刘因全等与律师刘龙珠近日向洛杉矶县高等法院提出集体诉讼案,指控美国富豪集团涉嫌以传销“珍宝币”的方式诈骗受害人,列为被告的除了包括富豪集团总裁陈力、亚凯迪亚市华裔市议员鄂志超外,还有大陆著名相声演员姜昆

姜昆卷入美国“珍宝币”诉讼案

据官媒新华网报道,中国投资者陷1亿美元珍宝币“庞氏骗局诉讼案”。洛杉矶华人律师刘龙珠所代表的受害者针对的是一家名叫富豪集团的企业。9月29日,这家位于洛杉矶的华人公司遭到了查封。该公司被指利用一种名为“珍宝币”的虚拟货币以传销方式来欺骗投资者,而姜昆的照片成为他们宣传“珍宝币”的材料。

珍宝币受害者集体诉讼案指控与富豪集团相关组织“中美政治协商促进会”等,控诉罪名包括欺诈、违约、证券欺诈等13项,求偿金额超过1亿美元。并将富豪集团总裁陈力、亚凯迪亚市华裔市议员鄂志超,还有内地著名相声演员姜昆列为被告。

受害人代理律师刘龙珠在新闻发布会上,展示了富豪集团和相关公司的宣传材料。名列被告之一的亚凯迪亚市华裔市议员鄂志超曾多次为富豪集团的活动,包括所谓数字货币珍宝币的问世而站台讲话,他在遭到媒体质疑时,表示自己被利用。鄂志超于10月8日晚间突然辞去市议员职务,市长代为宣读辞职书,据称是因为健康和个人原因辞职。

在美国,受害者们所得到的关于“中美政治协商促进会”的宣传册上,Nelson L Huang头像的位置印的是姜昆头像。根据富豪集团的介绍,“中美政治协商促进会”是美国富豪集团的发起者和控股方。

受害者律师要求姜昆当面对质

一位匿名的“珍宝币”受害人向刘龙珠律师提供了猛料,照片显示姜昆与富豪集团总裁陈力关系密切。

10月5日,美国洛杉矶华人律师刘龙珠向洛杉矶高等法院提出集体诉讼案,同时指控与美国富豪公司相关的中美政治协商促进会及个人。刘龙珠表示,由于姜昆是该促进会的联合发起人,所以他也在被告名单之列。

据富豪集团的介绍,中美政治协商促进会是美国富豪集团的发起者和控股方。在该促进会给华裔们的宣传册上提到,中美政治协商促进会简称中美政协,其中有姜昆等十名中共政协委员联合发起成立。报导称,姜昆是中美政治协商促进会发起者之一。

9月29日,位于洛杉矶的珍宝币总部被美国FBI查封。

10月9日,姜昆委托洛杉矶律师赵联发函给原告律师刘龙珠,声称刘龙珠公开发表的材料不实等。

姜昆曾经声明与相关企业无关,今早(19日)有媒体报道:姜昆在美国的律师也提出,如果没有实证,姜昆会以诽谤、不实指控等罪名向对方律师提出控诉;但是原告律师刘龙珠已经决心将官司打到底,他邀请姜昆和律师在10月22日一起举行新闻发布会,双方当面对质,提出证据,澄清事实。

刘龙珠表示,如果姜昆的证据和说明圆满,他才会要求原告停止对姜昆的控诉。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意