中美特工“围猎”令完成细节曝光(图)

2015-09-22 23:24 作者: 萧华
手机版 正体 2个留言 打印 特大


华尔街日报起底中美特工寻找令完成细节(看中国合成图)

【看中国2015年09月22日讯】(看中国记者萧华综合报导)中美两国争夺在美国藏匿的令完成的传闻甚嚣尘上。习近平访美前夕,据称握有“政治核弹”的令完成相关内幕消息不断被曝光。美国《华尔街日报》9月21日报导披露,中美两国特工都在查找落马高官令计划的弟弟令完成的下落,而中共特工曾多次找过令完成在加州的同居女伴Jane Wang的前夫。

北京从2014年开始启动“猎狐行动”,缉拿藏身海外的贪官。2015年4月,美国同意在这方面进行执法合作。中国列出了一个40人的名单,但令完成并不在这份名单上。《华尔街日报》援引美国国土安全部一名官员的话说,“中方有两名警方人员在美国进行详细调查,但他们是要协助美方官员,而不是独自行动。”

《纽约时报》21日报道说,美国政府对中国提出警告,要求从事“猎狐行动”的中共特工停止在美国进行的施压行动,并要求这些人员立即返回中国。报道说,这些特工可能是利用旅游或商务签证进入美国。

美国国务院发言人星期一说,外国执法人员在美国境内活动必须事先通知美国司法部长,否则构成刑事犯罪。

《华尔街日报》:中美特工寻找令完成细节

《华尔街日报》援引美国国土安全部一名官员的话说,中方有两名警方人员在美国进行详细调查,但他们是要协助美方官员,而不是独自行动。

现年53岁的汤米·袁(Tommy Yuan)生于中国,上世纪90年代移居美国,现在是德克萨斯州欧文市一家数学补习中心(MTGK)的负责人。他对《华尔街日报》说,今年6月,两名自称是中国政府代表、并操着大陆口音的男子到补习中心找到他,对他说:“如果要保护前妻,就给我们提供消息。”他们说,他们在找一个叫令完成的人。

汤米·袁前妻现年52岁,中文名叫张丽君(音译),两人于2011年离婚。在加州卢米斯,张丽君更为邻居们熟知的名字是Jane Wang。

袁先生对《华尔街日报》说,这两名男子对他说,令完成涉嫌以非法手段牟利,并把大量赃款带到美国,而他的前妻张丽君则涉嫌与令完成假结婚。

汤米·袁表示,他与这两名神秘来客见过三次面,两次在补习中心,一次在达拉斯的一家中餐馆。他给《华尔街日报》记者看了他在7月9号收到的有关约在中餐馆见面的短信。但是这两名男子从未公开他们的身份,只说他们姓温(音译),并表示他们不能在在美国久留。

袁先生还对《华尔街日报》表示,在两名神秘中国人到来不久前,李树海前来找过他,询问他王诚(令完成化名)和张丽君的下落,说有紧急消息要传达给他们。

据媒体报道,李树海是令完成的生意伙伴,他在加州拥有两处高尔夫球场。袁先生在几年前通过前妻与李树海相识。

《华尔街日报》报道说,袁先生对李树海说,他可能在今年4、5月的时候在当地一家沃尔玛看到过张丽君,但他当时没有走上去打招呼。

《华尔街日报》的报道还说,据邻居们说,美国国土安全部的特工今年6月也到张丽君在德州普莱诺(Plano)的家找过她,他们还去过令完成在加州卢米斯的豪宅。

袁先生对该报记者说,美国国土安全部的特工没有找过他,之后也没有那两名神秘中国人的音信。他说,他不知道他前妻的下落。

分析:令完成手里的三枚“政治核弹”

有消息称,手握中共高层秘密资料和中国在海外间谍名单的令完成,已是美国手中的最大砝码。坊间传言,令完成手里至少握有的三枚“政治核弹”。

大内总管令计划的胞弟令完成带走的核心机密究竟是什么?据推测,首先便是中国暗藏在其他国家的间谍人员名单,其中包括中高层以上的间谍网络负责人名单。

其次,应该还有中央高层官员的人事关系资料。令计划作为十多年的“大内管家”,熟知各个领导人的资料以及相互之间的关系。这其中包括江泽民时代和胡锦涛时代的领导人详情,这些资料连最高领导人可能都不全部熟悉。如果这些资料交给美国,美国对中国将有针对性的制定政策,造成的损失远超牺牲一些间谍人员。

据称,令计划在落马前有目的地盗取中办机密文件2,700多份,涉及中共政治、军事、经济、文化等方面。

其三,国家核心机密。根据中共公布的令计划罪名中第一条便是“违反保密纪律”,还有少见的“违纪违法获取党和国家大量核心机密”,因此令完成带着核心机密奔逃美国可信度很高。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意