俄前总理独生女担任乌克兰地区副州长(图)



玛丽亚•盖达尔(Maria Gaidar)上周五被任命为乌克兰敖德萨州副州长(deputy governor of Odessa)。(维基共享资源图片)

【看中国2015年07月21日讯】据美联社报道,俄罗斯前总理叶戈尔•盖达尔(Yegor Gaidar)的独生女玛丽亚•盖达尔(Maria Gaidar)接受了乌克兰敖德萨州副州长的职务,这一决定造成俄罗斯的难堪。玛丽亚•盖达尔一直谴责俄罗斯吞并克里米亚半岛。

玛丽亚•盖达尔(Maria Gaidar)上周五被任命为敖德萨州副州长(deputy governor of Odessa),格鲁吉亚前总统萨卡什维利(Mikhail Saakashvili)是现任该州州长。

上周五,在敖德萨州介绍哈佛毕业的盖达尔时,萨卡什维利形容她为“与普京政权斗争中最聪明的政治领袖之一”。2008年,在格鲁吉亚与俄罗斯发生短暂战争期间,萨卡什维利是格鲁吉亚总统。

32岁的玛丽亚•盖达尔是上世纪90年代,俄罗斯改革派总理叶戈尔•盖达尔唯一的女儿,她是一名争取女性权利的反对派活动家。2009-2011年期间,她在俄罗斯的基洛夫地区(Russia's Kirov region)担任副州长,2012–2013年期间,她在莫斯科被推荐为副市长。

玛丽亚•盖达尔本周一在基辅告诉记者说,她支持乌克兰的领土完整。她说:“(俄罗斯吞并克里米亚)是非法的、不道德的,克里米亚应该被还回乌克兰。”但后来他补充道,她不知道“如何可以做到”。

她说,她将把重点放在改善纷纷涌入敖德萨省、成千上万来自乌克兰东部难民的生活条件上。

玛丽亚•盖达尔作为一个外国人被任命为乌克兰的高级官员造成俄罗斯的难堪,并遭到乌克兰民族主义者的批评。有些人甚至觉得她不是在诚心诚意地谴责俄罗斯吞并克里米亚。

在2009年去世的叶戈尔•盖达尔于1992年曾经担任俄罗斯总理。在苏联解体后,他曾经进行了至关重要但痛苦的经济改革。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意