玻利维亚总统送教皇共产主义十字架惹争议(图)



(NBC视频截图/看中国配图)

【看中国2015年07月10日讯】(看中国记者路克编译报道)报英国《卫报》7月9日报道,当玻利维亚总统埃沃·莫拉莱斯将一个描绘耶稣被钉在象征共产主义的镰刀铁锤十字架送给教皇时,梵蒂冈官员的脸上露出窘态。

这位玻利维亚左翼领导人的礼物立即引起天主教保守派的强烈指责,他们称教宗是被卷入了意识形态的冲突之中。

教皇的反应还不太清楚,在视频的画面中,他面无表情的接过了十字架,看了几秒,就返回到玻利维亚总统助理手中。

教皇低声说了几句话,但他的话被相机的快门声所淹没。有人声称,教皇说“这是不对的” (eso no está bien),梵蒂冈发言人隆巴迪则表示,教宗是更有可能是说 “我不知道有这个” (eso no sabía bien)。

玻利维亚当局坚称赠送这个礼物没有政治动机。

但是,马萨诸塞州波士顿的一个神学家詹姆斯牧师说,莫拉莱斯这样做的企图是想操纵教皇。

“如果问这个看起来是不是想用送十字架达到政治上的目的?我的回答是很肯定的。因此,我个人判断它的用意不善,因为赠送这个礼物时提前并没有和梵蒂冈打招呼,詹姆斯牧师对美联社记者说道。

西班牙圣塞瓦斯蒂安的主教何塞·伊格纳西奥·穆尼利亚(Jose Ignacio Munilla)在推特上发图片称:“竟狂妄到了利用上帝为无神论意识形态服务。”


(推特截图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意