什么信号?北京竟这样回应令计划案(图)

2015-07-02 11:51 作者: 晏清流
手机版 正体 0个留言 打印 特大


令计划(来源:GATTY IMAGES)

【看中国2015年07月02日讯】(看中国记者晏清流综合报导)在周永康案落幕之后,令计划案也备受关注。不过今日(7月2日),中共官方最新回应称“没有新的信息”,引发外界更多猜测。令计划案同样被指涉及泄密。此前,曾传令计划可能装疯抗拒审查。

与周永康案处理迥异 官方诡异回应令计划案

据大陆官媒《法制晚报》报导,在7月2日上午举行的中共国新办新闻发布会上,针对有记者提问“调查令计划有哪些新的进展”,中共司法部副部长赵大程回应称,“目前没有新的信息”。

而对路透社记者提问“对令计划是否会提供法律援助?”,赵大程同样回应称,对记者提出的个案目前我们没有新的信息。

值得注意的是,与对周永康案官方曾高调披露相关进展不同,令计划案一直秘而不宣,也并未定性。

按大陆媒体人罗昌平的形容,令计划如章鱼,手脚四处沾染。在令计划落马后,其在各领域安插的朋党势力相继被揭。《财新网》此前报导称,令计划案牵连诸多政商人士,近期仍在持续发酵之中。

而与周永康案一样,令计划同样传出与泄密有关,涉及间谍叛国罪名。据海外媒体披露,当局调查发现,令计划落马前有目的盗取的中办机密文件,部份文件相信已被其胞弟令完成带到美国,成为要挟中南海的筹码。

3月8日,《法广中文网》在采访报导中引述消息指出,令完成的出走是“文革”以来最严重的出走事件,严重性远远超过2012年初王立军叛逃成都美领馆的事件。

BBC早前的报导指,从查案进展来看,令计划案的各项案件指标都已超过薄熙来案。

令计划传装疯 一度疑将开审

6月18日,大陆《中华网》、《澎湃新闻网》以及香港《凤凰网》几乎同时以新标题《党媒:令计划背后依附兄弟妻子一堆人 拔出萝卜带出泥》转发《中国纪检监察杂志》今年2月份的一篇旧文。

文章提到令计划背后依附着兄弟、妻子、弟媳等一堆人的利益,是拔出萝卜带出泥,查处一个牵出一窝。

美国之音6月18日引述悉尼大学中国研究中心主任凯瑞‧布朗分析指,北京当局于6月11日公布周永康判处无期徒刑后,下一个目标可能是令计划。

6月12日,路透社引述消息人士称,令计划可能因精神崩溃无法出庭受审。这可能令中共免于更多秘密暴露给公众的尴尬。此前也有报导称,令计划怀疑有意装疯卖傻来抗拒审查。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意