小牛走失想要回 警方要求主人做DNA鉴定(组图)



牛的DNA检测报告(网络图片)


为讨回市价约四五千元的小牛,牛主人已经花了6500元的DNA检测费,但还没能要回小牛。(网络图片)

【看中国2015年06月30日讯】一头牛犊不见后,失主在隔壁镇找到,在向警方讨要时被派出所要求给牛做DNA鉴定,证明“牛是你家牛”。最后该失主只得花费6500元做了司法鉴定,终于证实了“牛确实我家牛后”,牛却没要回来。

据大陆媒体报道,今年4月中旬,江西省南昌市新建县石埠镇方家1岁半的“牛崽子”丢失,不知被偷去还是迷路自行走丢。

“养是家里的主要经济来源,那头不见的小牛市价在四五千元。全家人苦苦寻找20多天后,终于通过牛贩子在隔壁生米镇的刘某家找到疑似自家牛犊。”方某称。

经过方某全家人特别是经常放牛的方某小儿子仔细辨认后,方某确信刘某家这头小牛就是自家丢失的牛犊。

5月10日,方某到石埠镇派出所报案。因石埠镇属于新建县公安局辖区,生米镇在红谷滩公安分局辖区,两家派出所共同到刘某家中处理。

在警察面前,刘某几次回答买牛时间、价格不一致,石埠警方现场对其表示怀疑。但生米镇派出所在场警察提出“牛又不是孩子,不会叫爸爸妈妈”,需要到司法机关做鉴定。

无奈之下,方某只得向亲戚借钱前往江西警察学院物证鉴定所鉴定,共花费鉴定费6500元。

江西警察学院物证鉴定所出具的DNA检测报告显示:小牛的等位基因一半来自母牛,即两头牛具有亲缘关系。

当方某拿着这份司法鉴定在警察陪同下到刘某家要求牵回小牛时,则遭到刘某家人的强烈反对,并依然拒绝归还小牛。

目前,这起案件还在调解处理中。

责任编辑:李洁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意