吴官正被曝系伪君子 与周薄交情匪浅(图)

2015-05-28 03:53 作者: 东辰雨
手机版 正体 5个留言 打印 特大


吴官正(网络图片)

【看中国2015年05月28日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)自2007年退休的中共江派前政治局常委吴官正,近日被海外中文媒体曝光其伪君子本质,还被指与周永康家族、薄熙来家族交情匪浅。

吴官正被曝与周、薄家族关系密切

据明镜《大事件》月刊报导称,早已声名狼籍的吴官正,试图通过2013年出版一本书为自己涂脂抹粉,装扮成正人君子。极具表演天赋的吴官正,是货真价实的伪君子,擅长盗名欺世。

报导还披露吴官正与周永康关系密切,他们子女互相来往,在商场上相互支持捞金。

2008年11月17日,前中国大陆首富、国美电器董事长黄光裕案发,周永康儿子周斌也涉案。时任中共政治局常委、政法委书记的周永康,不便亲自出手相救,便委托吴官正出面,动用其政商关系,令周斌平安过关。

吴官正与薄熙来家族交情也非同一般。中共元老薄一波在2007年1月15日去世后,吴官正亲自担任薄一波治丧委员会负责人,并前往重庆市与薄熙来商讨具体事宜。

有传闻称,吴官正扣押了众多趁机倒薄一波的告状信件,并为薄熙来出谋划策度过危机。

吴官正家族丑闻缠身

据海内外多家媒体报导,吴官正3个儿子凭借其权势大发不义之财。在吴官正升任中共政治局常委、中纪委书记后,其长子吴少华进入光大银行总部担任营业部副主任。半年之内升至该行中共党组成员、党委委员,一年后出任光大银行总部人力资源部总经理。除了火箭式升职外,吴少华不仅在光大银行大发不义之财,还参与许多生意获得暴利。

吴祖华是吴官正次子,从事房地产行业,是青岛天逸海湾置业有限公司董事长。前中共青岛市委书记杜世成大案就与吴祖华有关,他在青岛抛售土地,非法获利高达21亿元人民币。随后,吴祖华又涉嫌交通银行广州分行百亿违规贷款案件。

据媒体消息,中共“十七大”前为保家族安全,吴官正将最小的儿子、时任中共江西省证监局党委书记、局长的吴汉华进京,担任中共中国证监会党委宣传部部长。随后,吴汉华又化名“江波”,在2008年7月挂职中共河北省长助理,主管金融。2009年转正出任河北省长助理。

据《大事件》月刊报导称,北京政治观察人士并没有对吴官正与落马的苏荣利益共同体感到惊讶。吴官正是江西馀干人,苏荣曾“主政”过江西省。江西是两人家族敛财的“根据地”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意