美研制超高音速武器 1小时覆盖全球(图)



(视频截图)

【看中国2015年05月22日讯】(看中国记者华德编译)据《基督教科学箴言报》5月19日报道,为了开发能在一小时内抵达全球任何目标的防务体系,美国空军正在研制高超音速武器,目前已接近测试阶段,当然这项技术尚需借以时日才有望完全成熟。

高超音速武器并非新奇,例如弹道导弹就属于此类范畴,而美国目前正在研发的新一代高超音速系统定名为“助推滑翔武器”。

这类导弹可挂载于轰炸机机翼之下,以极高的精度抵达目标,飞行速度5马赫,即音速的五倍,相当于仅以30分钟时间从美国东岸北部的纽约飞抵西岸南端的洛杉矶。

在以往测试中,如此之高的极速导致引擎熔化,因此现试型号由超燃冲压引擎推动。这种引擎不同于传统发动机,几乎没有运动部件,取而代之以吸气式推進系统保持冷却。

空军研究实验室官员海尔巴克(Ryan Helbach)介绍说:“引擎因为过热而基本熔化,没有主动冷却,因此在我们的项目中,我们主动冷却引擎,即沿着引擎外部,我们环绕循环燃料以从引擎吸出热量,用于加热燃料,再将其注入冲压引擎燃烧室”。

这类武器的速度及精度使军方能实施及时攻击。

中共和俄罗斯担心美国技术超前,因而开始了新一轮的军备竞赛。

一如既往,无论沉迷苟安的亲共绥靖主义者如何曲解,美国不会停止前進的步伐。由国防部高级研究计画局主导的高速攻击武器和其它数类高超音速武器拟定于2018或2019年开始测试。

空军研究试验室高超音速材料开发经理戴维森(Kenneth Davidson)表示:“我们旨在确保空军在2020年有此具备这一能力,或者今后五年能决定采购使用这一技术;我们旨在提供一种能力在防区外以飞机发射这些载具打击时效悠关的目标;最终就制造角度而言,这一技术价格的必须能够负担”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意