坎城影展五星旗被倒挂 《聂隐娘》赢风头(组图)



法国坎城影展五星旗被倒挂。(网络图片)

【看中国2015年05月13日讯】据《自由时报》报导,第68届坎城影展即将于法国时间5月13日开幕,场馆内外正进行最后的布置。台湾导演侯孝贤新作《聂隐娘》这次也入围坎城影展的竞赛单元,这是侯孝贤第8度参展坎城,但目前在会场看见的47面各国旗帜中,不见青天白日满地红国旗飘扬。对此,坎城官方初步回应称:目前挂的是参与“国际村”的国家旗帜,主竞赛单元国旗周三开幕当天才会挂置。


《聂隐娘》的舒淇。(网络图片)

报导称,主场馆外已挂出了47面参赛影片国家的国旗。大陆的贾樟柯执导的《山河故人》此次也入围参赛,但大会官方已挂的中共“五星红旗”却意外地倒转挂起。據悉,国旗倒挂代表该地区已沦陷,或是国家发生国难,去年香港发生占中运动时,也曾出现过五星旗被倒挂的现象。


香港发生占中运动时,也曾出现过五星旗被倒挂的现象。(网络图片)

据报导,今年坎城影展评审团星光不少,杰克吉伦荷、苏菲玛索、席艾娜米勒及名导演札维耶多蓝、柯恩兄弟皆会现身开幕红毯。莎莉赛隆、艾玛史东、马修莫康纳、永濑正敏、绫濑遥等将在影展期间陆续到场,《聂隐娘》的舒淇和张震以及代表《侠女》的徐枫、石隽则将亮相经典展映单元。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意