美国土安全部长:ISIS善于招募“独孤的狼”(图)



2014年9月11日,伊拉克基尔库克和提克里特之间的道路上立首一面ISIS旗。(看中国配图/Getty Images)

【看中国2015年05月11日讯】美国国土安全部部长约翰逊星期天在接受媒体访问时说,世界范围内的恐怖威胁目前可以说是进入了一个“新的阶段”,其“新”意的内涵包括那些信奉伊斯兰教的极端分子很善于运用传统和新兴社交媒体,成功吸引、招募那些之前属于是“孤独的狼”类型的袭击人士,到他们的队伍中来。

约翰逊还表示,“伊斯兰国”这一极端恐怖组织的影响力已经远远超出中东的范畴。

他说,在这一新的形势下,那些所谓的“孤独的狼类型的杀手随时有可能发动攻击”。

美国国土安全部长约翰逊敦促美国民众要提高警惕、注意周边的动态,但不要因此而避开公众场所。

早些时候,美国联邦调查局局长詹姆斯.科米表示,“伊斯兰国”恐怖组织在网上的宣传,鼓励对美国境内的部队官兵和执法人员实施攻击,这是美方关注和担心的。美国各地的军事基地目前都已经加强了警戒。

美国国土安全部部长约翰逊星期天表示,在穆斯林居住社区内具有影响力的那些人,实际上说话的份量可以比政府说话的份量还重。因此说,穆斯林社区内需要有积极的声音发出。他同时强调说,伊斯兰教本身是爱好和平、重情义的。全世界有16亿穆斯林人口,而伊斯兰教的本意,同“伊斯兰国”所宣扬和宣称的完全是两码事。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意