美国悬赏2000万缉拿四名ISIS高级头目(图)

2015-05-06 17:13 作者: 钟珐
手机版 正体 0个留言 打印 特大


美国悬赏缉拿4名ISIS高级头目:(从左至右)阿尔-卡杜利、阿尔-阿德纳尼、巴提拉什维利和阿尔-哈兹。(网络图片)

【看中国2015年05月06日讯】(看中国记者钟珐编译报导)据美国CBS新闻消息,为打击伊斯兰国(ISIS)恐怖主义活动,缉拿该组织4名高级头目,奥巴马政府提供高达2000万美元奖金。

5月5日,美国国务院公布了一份最新“正义奖金项目”(Rewards for Justice Program)缉拿名单,这4名ISIS高级头目分别是:阿尔-卡杜利(Abd al-Rahman Mustafa al-Qaduli)700万美元,阿尔-阿德纳尼(Abu Mohammed al-Adnani)500万美元,巴提拉什维利(Tarkhan Tayumurazovich Batirashvili)500万美元,阿尔-哈兹(Tariq Bin-al-Tahar Bin al Falih al-'Awni al-Harzi)300万美元。
 
之前,ISIS公开声称对美国得克萨斯州达拉斯穆罕默德漫画展枪击事件负责。
 
美国国务院称,阿尔-卡杜利是一位资深的恐怖分子,曾在伊拉克加入“基地”组织(Al-Qaeda),目前是ISIS高级头目之一。阿尔-阿德纳尼则是ISIS的官方发言人,巴提拉什维利是该组织在叙利亚北部的前线作战指挥官。阿尔-哈兹是ISIS自杀性炸弹袭击者小组的首领,活跃在叙利亚与土耳其边境地带。
 
美国政府认为,恐怖主义组织ISIS是有计划系统性侵犯人权,包括大规模杀人、处决人质,强奸妇女和杀害儿童等罪行。
 
在“正义奖金项目”中,悬赏奖金最高的是阿尔-扎瓦希里(Ayman al-Zawahiri),2500万美元。本·拉登(Osama Bin Laden)死后不久,2011年6月,阿尔-扎瓦希里成为“基地”组织首领。
 
而ISIS最高头目阿尔-巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的赏金也高达1000万美元。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意