中南海频泄密 敏感部门换将(图)

2015-04-11 11:34 作者: 晏清流
手机版 正体 6个留言 打印 特大


中共多个落马高官卷入泄密传闻(网络图片)

【看中国2015年04月11日讯】(看中国记者晏清流综合报导)近日,中共国家保密局局长换人,田静接替孟祥锋任国家保密局局长。中共去年至今多个落马高官卷入泄密传闻,被视为敏感部门的保密局换局长引人关注。

中共国家保密局换局长引关注

据中共官媒新华社4月10日报导,中共国务院任免一批国家工作人员,其中,原兼任国家保密局副局长的中国科学院信息工程研究所所长田静上位国家保密局局长,孟祥锋被免国家保密局局长职务。

据悉,孟祥锋于2013年3月才接替夏勇成为国家保密局长,任国家保密局长仅两年。

据百度资料,中共国家保密局是一套人马两块牌子,名义上是国务院下属的国家局,但国务院并不管,其实归属中共中央办公厅直接管理。

去年12月22日落马的中共政协副主席、中共中央统战部部长令计划,曾任中共中央办公厅常务副主任、主任长达十年。其在中央系统培养了大批亲信的同时,也掌握了大量中南海最高机密。

孟祥锋的前任中共国家保密局长夏勇,2005年任中办调研室副主任,2006年任中央保密委员会办公室主任兼保密局长。当时正是令计划任中央保密委员会主任。夏勇2013年离开中办系统,转任中共国务院法制办副主任。

多个落马高官牵涉中南海泄密

去年至今多个落马的中共高官被指牵涉泄露国家机密,包括周永康、令计划和马建。

4月3日,中共官方通报前中共政治局常委周永康被公诉,当中明确指明对周的故意泄露国家秘密指控。

此前,1月16日,中纪委宣布中共国安部副部长马建被调查。海外《博讯网》援引消息人士称,马建至少涉监听中共高层、泄露国家情报、收受巨额贿赂、滥用职权、散布虚假消息,构陷中共高层领导人、与多名女性通奸等七宗罪。

其中监控中共高层被指是受令计划指命。据称,令计划通过马建收集了上千名官员的“黑材料”,并建立了中共前任及现任政治局常委的“黑数据库”。

而“泄露国家情报”则涉及周永康。报导指,由于马建是负责海外情报系统的负责人,周永康在位期间多次会见国外的情报机关头目,全部是由马建一手安排。

另据海外博闻社4月3日报导,以商人身份做掩护,替中共国安部、马建在海外从事特别活动的郭文贵很可能是泄密的直接操作人。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意