女子听信嚼口香糖减肥 尖下巴嚼成国字脸(图)



某美容广告宣传照(网络图片)

【看中国2015年04月09日讯】“嚼口香糖消耗热量,一个月至少让人瘦掉5公斤。”这条微信在朋友圈内热传,很多人对于口香糖减肥美容的效果是深信不疑。不过南京的高女士(化名)天天从早到晚都嚼着口香糖,坚持嚼半年后,体重非但没减轻,脸型居然变了,从原来的尖脸变成了方脸。

听信“嚼口香糖燃脂”瘦身不成反“胖了脸”

据大陆媒体报道,南京市的高女士早在半年前,看了一微信,说口香糖可以减肥,好像也蛮有道理的。刚好她没事也爱嚼这个,每天一有时间就嚼口香糖。这条在朋友圈热传的微信上说:“嚼口香糖能够让人每个小时消耗60卡路里的热量,而跳绳每分钟可燃烧10卡路里,慢跑每分钟燃烧13卡路里,半小时的游泳可以燃烧240卡路里。”所以在办公室没事嚼嚼口香糖可减少的热量是非常可观的,一个月至少让人瘦掉5公斤。高女士身体力行,可嚼了半年体重倒是没啥大变化,反而最近在观察自己的照片时,发现原本尖尖的下巴竟变成了方脸,同事也说我的脸变宽了,高女士大惊失色。

胖脸求证

过度咀嚼真能改变脸型?

美容整形医生:是真的

嚼口香糖能改变脸型?南京市妇幼保健院美容整形科主任李俊介绍,高女士就诊时候带来以前的照片,确实是锥形的瓜子脸,“但我的检查时,用手放在患者腮部,咬牙后明显能感觉到‘圆形的肌肉凸起’。”

李俊主任分析说,高女士脸变宽主要原因,是因为长期过度咀嚼口香糖,导致上颌肌群(肌肉、翼肉肌等)过度锻炼,刺激下颌角区的肌肉和骨骼发育,最终外观呈现“方脸畸形”。而且,当咀嚼口香糖时间超过15分钟,口香糖中的大量凝胶类物质开始发挥作用,口香糖就变得越来越难嚼,过度用力会让面部肌肉紧绷,对面部骨骼和肌肉是不利的。

责任编辑:简明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意