港媒:揭秘中共高官杀情妇事件频发(图)

2015-04-06 16:49 作者: 司徒清亮
手机版 正体 0个留言 打印 特大


涉嫌枪杀情妇的内蒙古退休高官赵黎平(网络图片)

【看中国2015年04月06日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)内蒙退休高官赵黎平杀害情妇事件近日引发轰动,有港媒今日(6日)刊文揭示近年中共高官杀情妇事件频发背后的奥秘。文章指及这类事件出现,除了这类男女关系容易交恶,以及当局反腐已经指向退休官员的客观因素之外,与中共纪检部门常以情妇作为打虎突破口有极大关系。

4月6日,香港《南华早报》署名关庆宁的文章,以半年内大陆出现两起高官杀情妇事件为例,探讨事件背后的奥秘。

3月上旬,中共内蒙古自治区政协原副主席赵黎平涉嫌枪杀27岁的情人,并亲自动手焚尸灭迹。据称因为赵担心女方告发自己,事发前有人看见两人曾发生争吵。

据此前媒体披露,赵黎平被指涉及内蒙古官员杜文供出的130万元贿赂案,数月前已被限制出境。此外,赵还与前中央政治局常委周永康关系密切,曾陪同周永康访问蒙古国及两次陪同周在内蒙视察。

去年7月,69岁的中共广东汕头市政协前主席赖益成涉嫌杀害同居九年,并已有两名子女的35岁情妇。案发当天,两人在家吃晚饭时发生口角及打斗,情妇被毒打致死,赖随后报警自首。

港媒文章称,上述两宗凶杀案有不少共同点,凶手都是退休高官,受害人都是他们的情妇,且男女之间都相差三十岁以上。两位高官已在享晚年,为什么还要行凶杀人?

文章称,中共十八大以来,以往被视为所谓“清水衙门”的人大、政协也成了重点清查范围,一些被视为安全着陆的退休官员也无法幸免。这是高官杀情妇的客观因素。

据媒体此前曝光,中共官场乱象中,上至中央政治局常委,下至村镇小吏,包养情妇普遍。江泽民带头以贪腐淫乱治国,其有多个情妇早已流传甚广。那些落马大老虎如周永康、徐才厚、令计划,均被指淫乱无度。整个中共反腐过程中,官员“通奸”成高频使用词。

值得注意的是,中共官员情妇已从过去的欢场女子到女公务员、女大学生、女艺员、女主妇,甚至出现公共情妇。有的被包养女子,与官员已属隔代、乱伦。

港媒文章称,贪官为博红颜一笑,不惜一掷千金。反过来,情妇的贪欲又成为贪官作恶的动力。但情妇是贪官罪恶活动的知情人,有的还是直接参与者。她们往往以告发作威胁,因而招来杀身之祸。

而这些贪官们一旦反目,对只是“露水情缘”的情妇动起杀机来一点也不手软。除了前述的赵黎平枪杀情妇后焚尸灭迹,赖益成将同居多年、已有两子女的情妇毒打致死外,还有更暴力的。

据悉,中共山东济南市人大常委会原主任段义和与柳某长期“通奸”,在段义和表明不能和她结婚后,柳索要100万元补偿费未果,就向当局举报段。段义和被纪委找去谈话后,指使他人在柳某汽车内装放炸弹炸死。

中共安徽芜湖市原市委常委、政法委书记周其东任县委书记时,就与任镇妇联主任的孙某长期保持婚外性关系,在升官后,周设法把孙某升为区人事局副局长。但在孙迫周其东离婚后,周便雇凶手把她杀死,杀手在孙某身上一共刺了二十七刀。

港媒文章归结认为,在当局反腐之下,贪官们再不敢与情妇频繁约会,等于断了情妇的财路。情妇的死缠不放又令贪官胆颤心惊。而由于中共纪检部门又经常把情妇作为突破口,动员她们举报贪官的问题。“于是,贪官杀情妇事件便突然多起来了。”
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意