美俄宇航员开启创纪录的太空之旅(图)



美国宇航员斯科特·凯利(左)和俄罗斯宇航员根纳季·帕达尔卡在宇宙飞船发射升空之前

【看中国2015年03月29日讯】一名美国宇航员和一名俄罗斯宇航员星期六开始了创纪录的长达一年的太空之行。他们将在国际空间站开展一项任务,研究零重力对人体的长期影响。

斯科特·凯利和米哈伊尔·科尔尼延科乘坐俄罗斯联盟号宇宙飞船从哈萨克斯坦发射升空,抵达空间站。与他们一同升空的还有另一名俄罗斯宇航员根纳季·帕达尔卡。他将在空间站停留6个月。太空任务的持续时间通常是6个月。

凯利在推特上说:“非常感谢让这次完美发射成为可能的每一个人。”

美国航天航空局说,从凯利和科尔尼延科身上获得的数据将被用来确认,在未来探索小行星直至火星的长时期任务中,是否有办法进一步降低风险。

美国航天航空局在博客上说,凯利有一个双胞胎兄弟,前宇航员迈克·凯利。航天局还会做其他研究,比较基因相同的凯利兄弟的数据,以此来发现太空飞行引起的任何细微变化。

需要密切关注的身体状况有骨骼系统和免疫系统衰退、视力下降等。

这次升空的三名宇航员将与国际空间站的另三名宇航员汇合。他们是美国宇航员特里·沃茨,俄罗斯宇航员安东·什克普罗列夫和意大利宇航员萨曼莎·克里斯托弗雷蒂。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意