或超薄案?令计划案远未收网(图)

2015-03-01 13:31 作者: 李文隆
手机版 正体 9个留言 打印 特大


令计划被免中共政协副主席职务 其势力正被大量清除。(网络图片)

【看中国2015年03月01日讯】(看中国记者李文隆综合报导)昨日(2月28日)令计划的中共政协副主席职务被正式免去,同时被撤销全国政协委员资格。同日,被指与令妻谷丽萍密切的中共山东省枣庄市委原书记陈伟也被官方宣布受查。此前,卷入令计划案的人员大量被曝光。有报导指,令计划案牵出朋党势力越来越多,各项案件指标已远超薄熙来案。

令计划被免政协职务 案件指标被指超薄案

2月28日,中共全国政协常委会会议通报免去令计划全国政协副主席职务,同时撤销其全国政协委员资格。

原中共统战部长、全国政协副主席令计划,于去年12月22日突然被宣布落马,他的统战部部长职务随后被免。

习近平当局去年接连打下周永康、徐才厚、令计划,这3名指标性人物何时受审、涉案内容、刑度轻重,备受外界关注。BBC的报导指,从查案进展来看,令计划案的各项案件指标都已超过薄熙来案。

据媒体此前曝光,令计划与周永康、薄熙来的三角政治同盟,使令计划的仕途受阻。而令计划及其家族在北京筹组的同乡会“西山会”,勾连政商界,也被当局高度关注。

按大陆媒体人罗昌平的形容,令计划如章鱼,手脚四处沾染。在令计划落马后,其在各领域安插的朋党势力相继被揭。《财新网》此前报导称,令计划案牵连诸多政商人士,近期仍在持续发酵之中。

令计划案背后牵连极大 政商勾连陆续被清除

早在令计划被查之前的2014年6月19日,令计划二哥、原山西省政协副主席令政策已被查。山西官场崩塌被认为与令计划家族有极大关联。

2014年12月24日,令计划被中纪委宣布调查的两天后,令妻谷丽萍在山东青岛被抓。据报,谷丽萍以“中国青年创业国际计划”(YBC)为旗号,大肆敛财。众多卷入令案的商界人士均是谷的“敛财圈”人物。

2014年12月29日,令计划妻弟、黑龙江省公安厅副厅长谷源旭,在令计划被查后不久被带走调查。

今年1月1日,中共官媒报导了浙江广厦集团创始人楼忠福被查的消息,楼忠福被爆与令计划家族长期有生意往来。

1月2日,中共外交部部长助理张昆生被证实落马。《法广中文网》援引消息指,张昆生与同是山西籍的令计划密切,张昆生落马或与山西官商同盟组织“西山会”有关。

1月5日,北大方正集团CEO李友及另3个高管被查,有报导指李友涉令计划案,包括赞助“西山会”等。

1月20日,网传青岛福日集团董事长曾显波卷入令计划案被带走,被指曾帮助谷丽萍逃走未遂,不过曾显波随后现身。

1月16日,中纪委网站消息称,刚在去年12月被外调中共国家旅游局副局长的原中办秘书局局长霍克被调查。霍克曾是令计划在中办时期的下属,被认为是令的心腹。

2月2日,令计划另一原下属、中共中央办公厅副主任王仲田被外调为中共国务院南水北调办党组成员、副主任,排名于另两副主任之后。王仲田此前缺席中纪委五次全会,并一度传涉令计划案被查。

1月16日,中共国安部副部长马建“涉嫌严重违纪违法”被调查。马被指背景复杂,后台涉及曾庆红、周永康和令计划。有海外媒体披露,马建涉嫌帮令计划收集中共高官黑材料。

在央视,已失联的央视时政新闻部副主任冯卓被指是令计划情妇,助令掌控央视新闻中心。据《澎湃》1月17日报导称,令计划落马后,令计划妻弟谷源旭的妻子、央视财经频道制片人罗芳华随即失联。日前又有报导指,主管《新闻联播》的央视副台长孙玉胜也是令计划的忠实马仔。

在金融界,民生银行行长毛晓峰1月31日被陆媒证实被查。据指,毛晓峰是令计划的昔日下属兼湖南大学校友。《财经网》转载罗昌平文章称,毛晓峰是令计划“深谋远虑”中的重要人事布局。财新传媒《新世纪》上月刊文指此案或延烧民生银行更高层。

2月28日,中共山东省枣庄市委原书记陈伟获官方证实被调查。陈伟被指与谷丽萍关系十分密切,上月已传出被免职

此外,据海外媒体爆料,现任中共人大副委员长吉炳轩和江苏省委书记罗志军也被认为是令计划铁杆朋党。

留有悬念 令完成夫妇成迷

不过,现时最为神秘的是令计划弟弟令完成。在令计划落马之前的去年10月底,有消息指令完成及其侄子令狐剑已在奥巴马总统特批下被遣送回中国。但一直没有得到中共当局或美方的证实。

近日,更有海外中文网站爆料说:令完成没在国内,而是流亡美国,就在加州置有起码两处豪宅。

美国之音2月16日报导说,大陆《澎湃》和《财新网》等曾对山西平陆的令狐家族所做的“起底式”调查中,除了令政策令计划被抓已是事实,其小弟令完成和妻子李平,如同人间蒸发,未知身在何处。

同时,在中国互联网博客中,也查不到令完成的下落,“令完成”属于禁忌词。一些涉及到令完成的海外消息或评论,均被删除。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意