新年伊始 “刘老根大舞台”接连关闭(图)

2015-02-24 23:39 作者: 董林杉
手机版 正体 1个留言 打印 特大


沈阳一刘老根大舞台大年初四被悄然拆除 ,门前一片狼藉。(网络图片)

【看中国2015年02月24日讯】(看中国记者董林杉综合报导)自去年10月赵本山一连缺席三场文艺座谈会,又被羊年春晚挡在门外之后,关于他的负面传闻持续发酵。大年初四,位于沈阳铁西兴华北街的“刘老根大舞台”悄然拆除又成了新的舆论焦点。

据陆媒报道,继2015年1月4日,位于北京前门东路西侧的刘老根大舞台关门之后,沈阳的刘老根大舞台工人会堂剧场正月初四,在节日的鞭炮声中,被悄然拆除。工人会堂剧场旁边银行的一名保安讲述,拆除工作是在正月初四的白天开始进行的,来了几名工人,还开过来一辆大吊车。一夜之间,剧场外与“刘老根”有关的一切牌匾和演员宣传画全部消失。

位于沈阳铁西兴华北街的刘老根大舞台(工人会堂分部)是隶属于本山传媒的第二家“刘老根大舞台”连锁剧场。2010年,本山传媒花重金投入大量人力物力对工人会堂分部剧场内的演出和服务设施装修改造。目前沈阳三家刘老根大舞台,除中街剧场是本上传媒自有产权外,另外两家均为租用。

一位常年报道沈阳演艺市场的媒体人士表示,对普通沈阳人而言,“刘老根大舞台”的消费并不便宜。长期以来,刘老根大舞台的观众主要是两部分,一块是对公消费,一块是外地游客。由于众所周知的原因,刘老根大舞台现在很难在对公消费这块有太多收入。“如果仅靠游客支撑剧场,沈阳目前三家刘老根大舞台,是否过于饱和了?是不是要重新调整布局?或者收缩经营,或者改变打法,这都是摆在剧场经营者面前的现实问题。”

此外,近期,沈阳中街刘老根大舞台也悄然做了改变,大厅里曾有一面墙摆放着十五名中共高官与赵本山或赵家班演员的合影被摘下,取而代之的是《乡村爱情》的一幅幅剧照。这些官员包括落马的薄熙来、王立军等。

日前,被誉为娱乐圈纪委副书记的作家刘信达发微博称“赵本山将抑郁而死?”据刘信达微博称:记得赵本山在小品里调侃崔永元,说几年不见咋抑郁了?如今,“住在根据地,出门带港币”的赵本山,一定得了比崔永元更严重的抑郁症。可别以为赵家班上了湖北卫视春晚,赵本山就复出有望了。刘信达认为,那只是回光返照而已。而且赵家班此番冒头,令湖北卫视的台长离倒台不远矣。

外界认为,赵本山之所以负面新闻不断,是因为赵本山与近年来多名已经倒台的官员“关系”过密有关,赵本山曾公开宣称艺术家要“懂政治”,他在“政治”上的表现就是靠近某些中共高官。赵本山背后的政治靠山一倒,各大媒体已然风声鹤唳,各大电视台纷纷与赵“分裂”,尤其是被誉为“本山卫视”的辽宁电视台,也撤消与赵本山的合作栏目。

有分析指,在中共官场中,没有任何人依靠某个特定政治人物就可永保平安。如传闻所说,赵本山是周永康、薄熙来政变后“文化部长”的人选,因此,赵被抛弃是指日可待的事。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意