徐才厚前秘书被外调 习近平整军策略曝光(图)

2015-01-21 13:34 作者: 李文隆
手机版 正体 0个留言 打印 特大


江派军头徐才厚和郭伯雄军中势力正被大力整肃。(网络图片)

【看中国2015年01月21日讯】(看中国记者李文隆综合报导)日前,大陆媒体证实,曾是徐才厚秘书的中共前北京军区副参谋长齐长明少将,已被调离北京。近期江派徐才厚、郭伯雄前秘书等亲信纷纷被查或被调离京城重地,习近平信任的东南军军头入主控制北京防务。此前,有报导披露了习近平处理军中江派人马的三种策略。

徐才厚秘书被外调 习近平整军策略曝光

大陆《澎湃新闻》昨日(20日)报导,中共前北京军区副参谋长齐长明少将,证实已经被调离北京,并在1月14日以副参谋长身份出现在兰州军区国防会议上。

新唐人的分析指,齐长明被从北京军区原副参谋长调任兰州军区副参谋长,表面上是“平调”,但调离京畿,被贬意味明显。

公开资料显示,现年55岁的齐长明是北京人。曾经担任已落马的前军委副主席徐才厚的秘书。

在去年11月初结束的中共全军政治会议上,习近平在讲话中首提彻底肃清徐才厚案影响,随后在视察南京军区时再提这一要求。在此前后,大批徐才厚亲信旧部被整肃。

2014年7月,《星岛日报》曾援引消息人士透露,徐才厚落马后,其“四大秘”也纷纷接受或者协助军委纪委调查,包括济南军区政治部主任张贡献少将、曾任总政办公厅副秘书长的时任海军政治部副主任李斌、时任沈阳军区联勤部政委康晓辉,曾任军委办公厅秘书的时任北京军区副参谋长齐长明。

据此前港媒报导,习近平对徐才厚余党清洗,主要采取三种策略:一是对其身边亲信,或者有确凿证据买官者,一律实施抓捕调查;二是对那些问题不大、临近退休者,让其退休;三是将徐才厚原重用的军中少壮派,从核心要害岗位撤下来,打入冷宫,防范东山再起。

江派人马被整肃 习东南军控制北京城

在中共军方高层将领最近大调整中,直接关系中南海防卫的北京军区成为外界关注焦点。

据报,北京军区已由与习近平渊源深厚的东南军军头入主控制,习近平藉此控紧北京卫戍区、北京市委市政府和中央警卫团。

其中,曾任南京军区副司令员、后任国防大学校长的宋普选,已改任北京军区司令员;曾任31军政委的姜勇,就任北京卫戍区政委。据分析,姜勇调任北京卫戍区政委,虽然只是平调,但是控制着北京卫戍区和中央警卫局两大强力部门,等于将整个京城局势置于手中。

江派军头徐才厚和郭伯雄的势力则被持续削弱。除了此次前徐才厚秘书齐长明被外调,1月6日,大陆媒体报导了曾任郭伯雄秘书的北京军区原副司令员刘志刚,也被外调担任济南军区副司令员。

此外,多家媒体2014年12月15日报导,原来身兼十八届中纪委常委的总政纪检部长、军纪委副书记刘滨被“外放”北京军区任二线职务。刘滨据指与徐才厚密切。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意