“辽宁帮”遭围剿 多名高官被立案调查(图)

2014-12-02 19:08 作者: 云天慧
手机版 正体 2个留言 打印 特大


网传中共辽宁省政协副主席、前辽宁省副省长刘国强已被立案调查。(网络图片)

【看中国2014年12月02日讯】据多家海外中文媒体报道,中共辽宁省政协副主席、前辽宁省副省长刘国强已被立案调查,此前中共官方曾宣布辽宁省政协副主席陈铁新被调查。今年2月12日,辽宁政协副主席李文喜被传出直接带往北京调查。2月25日,辽宁省沈阳检察长张东阳被辽宁省纪委立案调查。近日又传出原辽宁省省长、现任住房和城乡建设部部长陈政高已被中共中纪委立案调查,随时面临“双规”。辽宁官场持续震荡,“辽宁帮”高官人人自危。

辽宁曾是薄熙来的老巢,目前由江派要员王珉任省委书记。被称为“辽宁帮”核心人物的徐才厚、李文喜、张东阳以及陈铁新等人先后落马,这些人与薄熙来一样,都是紧跟江泽民集团参与迫害法轮功学员的主要参与者,现在几乎悉数被立案调查。

否认马三家酷刑 王岷与习近平公开对抗

现任辽宁省委书记王岷是江派人马,曾长期在江泽民的老家江苏任职,先后任江苏省副省长,江苏省委常委、苏州市委书记等。2004年调任吉林省委副书记、省委书记;2009年调任辽宁省委书记。在2013年的马三家酷刑事件中,曾公开与习近平当局对抗。

2013年初,习近平当局宣布要废除劳教制度。2013年4月,大陆《财经》旗下的《Lens视觉杂志》刊登《走出马三家》长篇报导,披露了辽宁马三家劳教所对女性劳教人员使用的令人触目惊心的各种酷刑。

但4月19日,以王岷主政的辽宁省当局宣布,经过10天的调查,发现“《走出马三家》一文存在严重失实的问题”。在废除劳教制度问题上,王岷和习近平公开对抗。此外,在对待《走出马三家》问题上,中共官媒也曾出现“互殴”现象,显示习近平当局与江派在此问题上激烈搏击。

今年,习近平阵营开始围剿“辽宁帮”。4月,王岐山的旧部、时任哈尔滨市委书记林铎出任中共辽宁省委常委、纪委书记。8月,习近平的亲信、时任上海副书记李希接替辽宁省长陈政高,并兼任省委副书记。外界分析认为,习近平当局通过调换辽宁省委副书记和纪委书记,对江派省委书记王岷进行监控。

习策略:欲制鸿鹄必先去其羽翼

辽宁一直是江派势力长期把控和渗透极深的地方,江泽民集团核心人物李长春、周永康、薄熙来、江泽民外甥夏德仁等都先后盘踞辽宁官场。对待盘根错节的“辽宁帮”,习近平阵营采取了“欲制鸿鹄必先去其羽翼”的策略。

近日,网传辽宁省政协副主席、辽宁省原副省长刘国强已被立案调查,他是辽宁省第二个被查的政协副主席。今年7月24日,辽宁省政协副主席陈铁新被宣布调查。此外,海外媒体还流传现任住房和城乡建设部部长的原辽宁省省长陈政高已被中纪委立案调查、随时被“双规”的消息。

公开资料显示,刘国强,1953年12月生,辽宁本溪人,2001年5月至2013年1月任辽宁省副省长,期间,薄熙来曾任辽宁省省长,刘、薄有4年仕途交集。2013年1月,刘任辽宁省政协副主席。

陈政高,1952年3月生,辽宁省海城人,浸淫辽宁官场长达43年。陈一直在辽宁工作,曾是薄熙来的长期下属。薄主政大连时,陈任区长、副市长;薄任辽宁省长时,陈又任副省长、沈阳市长。今年4月,陈政高突然卸任,习近平亲信上海副书记李希接替辽宁副书记。

2014年2月12日,辽宁政协副主席李文喜被传出直接带往北京调查。2月25日,辽宁省沈阳检察长张东阳被辽宁省纪委立案调查,据报导,张东阳是在1月下旬,被中纪委官员直接从辽宁“两会”闭幕现场带走的。李文喜和张东阳是周永康在辽宁政法系统的两铁杆。

落马官员 都是迫害法轮功学员的主要参与者

近日传出被立案调查的陈政高,梳理其官场路线图,人们不难发现,他亦是在中共江泽民集团迫害法轮功最严重、活摘器官最泛滥的时候步步高升的。

刘国强是辽宁本溪人,曾任本溪钢铁集团公司总经理、本溪市委副书记、代市长、市长等职。2001年5月,刘国强任辽宁省副省长。当时的辽宁省省长为薄熙来,刘国强和薄熙曾来在辽宁省政府大楼共事4年。在此期间,辽宁是中共迫害法轮功学员最严重的省份之一。

在薄熙来任辽宁省省长期间,李文喜积极追随其残酷迫害法轮功,因此得到迅速提拔。2000年1月,被提拔为辽宁省公安厅担任副厅长、党委副书记;此后又被任命为辽宁省公安厅厅长、党委书记和辽宁省省长助理等要职。他不仅是迫害法轮功的主要参与者,而且直接涉及活体摘除法轮功学员器官的行为。

张东阳警察出身,在中共迫害法轮功的1999年,张东阳是沈阳市公安局刑警支队副支队长,2001年张东阳任沈阳市公安局法制处处长。法制处在当时是迫害法轮功的主要部门,负责对法轮功学员非法劳教审批,当时沈阳市各区县,有大批法轮功学员被非法抓捕到马三家教养院、沈新教养院、张士教养院、龙山教养院迫害。张东阳作为沈阳市公安局法制处处长,是当时迫害的主要参与者。

2004年,张东阳刚刚调到辽中县任纪委书记的时候,就积极参与迫害法轮功,多次参与各种会议,布置迫害方案,2004年底,张东阳任辽中县县委书记后,迅速在辽中县加大对法轮功的镇压迫害。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意