独一无二的“子弹费”


林昭被枪毙后,公安找到林昭的母亲索取五分钱子弹费,林母当场昏厥。

记得上小学时,村里有人被枪毙,公安到家里收子弹费,很多人来看热闹,我有幸赶上,目睹了全部过程。来的两个公安都是年轻人,说明来意后,被枪毙了儿子的父亲一头撞在墙上,流了很多血,躺在地上,嘴里一直重复一句话:“你们把我也枪毙了吧”,一家人哭作一团,悲愤交加。这两个公安不耐烦一直在催,像催命。后来人越围越多,母亲掏出五毛钱背着脸递过去,公安找回两毛五放在桌子上,正义凛然的走了。许多年后,这位母亲掏出五毛钱时那颤抖的手一直在记忆里晃着。钱是用来买东西的,这位母亲消费的两毛五是买了一颗子弹,打烂儿子脑袋的子弹。

我很想知道枪毙后向家属讨子弹费这条法律是谁制定的,它是怎么想的,是什么样的五脏结构,太“伟大”了,令人惊叹的是,这项断子绝孙的条款竟然在一个十多亿的国家执行了三十年之久而没人站出来质疑,太正确了,杀掉你,子弹费你还得给我掏,这太光荣了!这应该载入史册。

美国一死囚执行死刑前,照例大吃一顿。这家伙吃了大餐还喝了红酒,没想突发脑溢血当场挂了。比执行死刑早死了40分钟。其亲属因此状告监狱救护不力,明知高血压还让喝酒,让死囚丧失了本应享受40分钟的美好生命。

官司赢了。40分钟的价值是350万美元赔偿费。

人类文明的标志不是金字塔、长城的雄伟,不是高铁的长度楼的高度,而是来自于对人性的考量。把灭绝人性的政策行为冠以崇高伟大的说辞是某政府一贯伎俩。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意