秦桧风水小故事(图)



此地不发无地理,此地若发无天理!(网络图片)

在风水书籍中记载,宋朝时期的奸相秦桧,曾以权势,威逼当时的风水大师赖布衣,要替他找一个能令自己及后代子孙也为王为候的龙穴,迁葬祖坟,以求万世之福。而赖布衣在家人生命受威胁下,只好屈于淫威,布下一个必出王候之奇局。事后他和家人远走到南方,浪迹江湖,避开了奸相逼害和利用。临走时,于福地前,他很悲愤地说:「此地不发无地理,此地若发无天理!」(地理是风水地势龙脉的原理,推算出天地山川钟秀的龙气运行所在,而收为己用,以山河大地那么大的灵气来注入一家之运,不可能不发,否则地灵的道理便是虚假骗人的了。这好比坏人得到了手枪,也可以用来杀人。)

后来秦桧将祖先山坟移葬此福地后,便洋洋得意,以为不久必当有机遇,所以便勾结番邦,妄想将来自己可以封王封候。那知有一夜,天昏地暗,狂风暴雨,雷电交加,竟然山川也都移了位,改了形,差之毫厘,却已是天渊之别,原来的福地,一夜间被改成了灭族抄家之地。

这便正如关圣帝君在《明圣经》中说:「直心直受真福,巧计巧来祸殃」。这正是无福消受,天夺其算!也应验了后句「此地若发无天理!」了。

来源:乾易网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意