习近平到底是康熙还是光绪?(图)

2014-11-17 20:03 作者: 谢选骏
手机版 正体 22个留言 打印 特大


习近平奥巴马在中南海瀛台,到底聊了什么呢?(网络图片)

【看中国2014年11月17日讯】2014年11月11日,中国的光棍节晚间,两个不是光棍的人却像光棍一样抛开妻女见面了:习近平在中南海瀛台与奥巴马举行了神秘会晤。

为什么神秘呢?原来散步的时候,习向奥巴马介绍了瀛台的历史变迁。

习说:1、瀛台建于明朝,在清朝是皇帝批文、避暑和宴客的地方。2、清朝的康熙皇帝曾经在这里研究制定平定内乱、收复台湾的国家方略。3、后来光绪皇帝时,国家衰败了,他搞百日维新,失败后被慈禧太后关在这里。

奥巴马似乎抓住了重点,马上接话说:中美历史上这一点是相似的,改革总会遇到阻力,这是不变的规律,需要我们拿出勇气。

看来,光绪比康熙更能让奥巴马触景生情。

那么,在习近平心中呢?康熙与光绪,孰轻孰重?

APEC会议结束后,美国总统奥巴马对中国进行国事访问。11日至12日,从中南海瀛台夜话至人民大会堂的正式会谈,日程满满、内容丰富。昨天,人民日报微信公众号刊发《习近平奥巴马在瀛台,到底聊了什么》,披露了包括习奥瀛台会晤的话题及一些现场轶事。文中提到,习近平与奥巴马就中美两国关系进行深入交流,在中国经济、中国改革、中国依法治国、人权和主权等问题进行了谈话。

这些谈话多数官式谈话,了无新意,但是选择夜间的瀛台作为谈话地点,却与众不同。这里确有一种历史意味的象征甚至预兆。

这个意味似乎提示:如果习近平改革成功,历史会评价他为康熙;如果习近平改革失败,历史会评价他为光绪。

奥巴马则用一种超越理解的第六感觉明白了这层意思,临别时分,他一句话概括了他的似懂非懂:“今晚,我这辈子最全面、深入了解到中国共产党的历史和执政理念以及您的思想。”

习近平到底是康熙呢还是光绪?

他为什么选中了瀛台?

这里难道没有一丝“宿命”的意味?

来源:阿波罗网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意