11.11 一战纪念日 中国疯狂购物日(组图)

2014-11-12 09:11 作者: 北明
手机版 正体 1个留言 打印 特大


在伦敦,888246朵罂粟花全部开放



【看中国2014年11月12日讯】1915 年,加拿大一名军医约翰·麦基中校在战地救护所救治伤员,并负责掩埋阵亡将士遗体,亲眼目睹了战场的惨状及红透半边天的罂粟花。他在掩埋了好友之后,抑制不住悲伤和激动,在一张碎纸片上写下了十几行诗句,《In Flanders Fields》。

佛兰德斯原野上

佛兰德斯的原野上,罂粟花摇曳
在那林立的,十字架旁
那是我们安息之地;天空上
那云雀,依然勇敢的歌唱,翱翔
世界沉寂, 枪枝曳落。

我们已死去,不久前;
我们曾活着,倒下时,看到那晚霞垂暮
爱,与被爱
而今我们长眠于佛兰德斯的地下。

1918年11月11日,德国政府代表同协约国签署停战协定,第一次世界大战正式结束。

1919年11月11日,为纪念第一次世界大战停战及一战中阵亡的将士,英王乔治五世将这一天定为国殇日。每年的这一天,都会举办隆重的纪念活动。

11月的伦敦,888,246朵罂粟花已全部盛开。每朵花代表一名在一战中阵亡的英国或英联邦士兵。这些花朵将以每只25英镑的价格义卖当做军队慈善基金。11月11日这一天,王室成员及首相均会出席相关的纪念活动。

在澳大利亚,11月11日这 一天,民众会自发集结在纪念碑前,缅怀一战和二战阵亡将士,澳洲政府也为此发行了专属纪念币。

在加拿大,从11月初开始,市民就开始佩戴虞美人花,一直到11日11时默哀。

在美国,这一天是老兵纪念日,国旗招展,退伍老兵纷纷集队游行。在国家公墓,人们还举行各种纪念活动。总统会向无名烈士献花,还会给伤残军人一个拥抱。

中国,这一天是疯狂购物日。

在大陆,目前幸存的抗战老兵约有上万名,平均年龄超过90岁。因为历史的原因,还有很多人生活在贫困与彷徨之中。

遗忘历史,是我们的国殇。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:纵览中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意