在中国的老外最不能理解的10大中国现象!(组图)


Andy Warwick从2007年起搬到上海居住至今,他列出了作为西方人不能接受中国人的一些事情。Warwick称,这些并不是批评,而是文化角度不同。虽然很多中国人觉得非常正常,但是对于很多西方人而言这些事情是匪夷所思的。

1.我不抽烟,如果我抽,我可以在室内抽,甚至是电梯里。

2.我可以在餐厅里对服务生大呼小叫来引起他们注意。中国餐厅基本不讲究礼节。

3.打车的时候我可以跟别人抢,但是也不用不好意思。中国基本没有出租车排序,就算你排队,别人也不搭理你,公交车和地铁也是一样。

4.我可以在地铁上用包在人群中挤出一条路,但是不用道歉。个人空间不太重要。

5.好像没人介意在公众场所解手。

6.我在住宅小区内制造噪音也没人管,比如说在别人家门前聊天。我邻居就整天在我家门口各种聊。中国人似乎对噪音有免疫能力。我怀疑是因为他们从出生到现在一直都被噪音包围着。

7.我可以养条狗,但是完全不用担心要训练它不能一天叫到晚的问题。

8.在中国可以轻拍小孩子的脑袋,跟他们家长说小孩很可爱,但是不会被人当作恋童癖。这些家长该庆幸自己还没遇到打他们孩子主意的坏人。

9.我想什么时候过马路就什么时候过马路,因为就算绿灯亮了,人行横道也和其他地方一样危险。

10.我可以无视交通法规随便骑自行车。

来源:貝殼村

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意