婚姻故事/这一次,我真的累了


结婚到现在26年,从墙上的时钟、挂画、窗帘颜色、桌上用品摆放,以及浴室清洁用品、厨房锅具的摆放……,我都不能自己决定,一切都是先生说了才算。

先生在外地工作,每三个月回台湾一趟,所以我总是在他搭上飞机后,开始将家里的摆设弄成自己想要的模样,然后在先生回台湾的前几天,再回复成原状。有一次先生提前返国,自行返家,我来不及回复原状。当他进门后,勃然大怒,然后把所有的家具一一挪回到他要的位置,并把我添购的部分用品丢弃。

儿子和女儿成为上班族后,我觉得应该添置衣柜,让他们有空间放衣服,加上家里的冷气机已经老旧故障,于是我透过skype,把孩子的意见和属意衣柜的图片、冷气机的机型价格,还有施工师傅建议的室内机、室外机的位置,和新的窗帘样式,逐一地和先生商量。最后先生用非常愉悦的口气告诉我:“可以啊,就这样去做!”并体贴地要我不要太辛苦。

冷气机施工当天,鉴于过去多次不愉快的争吵经验,我还请施工师傅透过skype和先生再确认位置。我在先生回国前,把家中收拾得一尘不染,让他在返台休假期间能好好地休息。但是,当先生走进家里的时候,他开始皱眉头:“为什么冷气室内机这样摆?这样会坏了风水,妳不懂吗?”“为什么买这样的柜子?这种材质会让人生病。”“这种窗帘颜色会触霉头,拿下来!”

我知道先生离乡背井工作很辛苦,他没有任何不良嗜好,对孩子也很疼爱,对长辈们都很照顾,对同辈也很尊重。先生有很多很多的优点,就是因为这样,我愿意长期忍受和配合,全心全意地照顾这个家呀!

可是这一次我真的累了,何况这个房子,我也出了一半的钱。我收拾了简单的行李,告诉孩子们,我要去看外婆,等到他们的父亲假期结束离开台湾,我再回来。就算娘家人知道实情后,用异样眼光看我也无所谓,我都50岁了,我想过得有尊严!

来源:联合报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意