毛泽东女秘书张玉凤罕见公开露面照(图)


【看中国2014年09月04日讯】据海外媒体报导,北京时间8月31日,毛泽东晚年机要秘书兼生活秘书张玉凤罕见现身,出席某助学帮老基金会项目的启动仪式,并且得到官方媒体报道。张玉凤退休之后一直深居简出,此次与丈夫一道公开露面引人关注。

据报道,8月31日,由江苏中远助学帮老基金会捐助设立的“圆梦班”正式落户云南大理州漾濞县,助60名寒门学子完成高中三年的学业。当日,国家环保局原常务副局长程振华、毛泽东晚年机要秘书张玉凤夫妇、中国传媒大学副校长袁军等出席启动仪式。

张玉凤夫妇的出席格外引人注目。

70岁的张玉凤自1962年起一直在毛身边工作,是“文革”中不少重大决策和毛泽东晚年情况的见证人。“文革”结束后,她离开中南海,调至中国第一历史档案馆工作,后由于个人意愿又调回铁道部,2004年自铁道部老干部局退休。现主要从事毛泽东藏书的研究,编有《毛泽东藏书》24卷共5,000万字。

据传,张玉凤历时三年写就的80多万字回忆录《回忆在主席身边的岁月》(暂名),经中宣部、毛泽东思想研究室等单位审核4个月,最后决定:该书极不宜发表。并遭到毛泽东的女儿、侄孙坚决反对,指内容有损领袖形象,愿出100万元(1元人民币约合0.16美元)买断版权,阻止出版。

 

来源:多维

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意