埃博拉疫情面临失控 美发布最高级警报(图)


【看中国2014年08月09日讯】(看中国记者许家栋编译报道)8月8日,美国疾病预防控制中心(CDC)将紧急应变级别调高至最高级,以应对全球埃博拉疫情。世界卫生组织(WHO)也宣布,埃博拉疫情为国际公共卫生紧急事件,有待国际社会共同因应,以阻止病毒的扩散蔓延。

据福克斯新闻报道,CDC表示,1级是应变级别中的最高级。从2003年开始以来,CDC只曾经设置过三次1级紧急行动应变警报,包括因为2005年的卡特里娜飓风(Hurricane Katrina)和2009年的甲型H1N1流感爆发而启动的最高应变警报。

CDC发言人说,埃博拉病毒已经被激活,因为人员的激增而蔓延到其它国家。CDC的紧急行动中心现正在协助位于亚特兰大的国家应急及动物传染病中心,这个中心专门从事埃博拉病毒的研究。

CDC将向美国各医院、飞机机组员、机场工作人员与处理埃博拉疑似病例采验样本的实验室,更新预防感染协定。疑似接触过埃博拉病毒的旅客可能会到医院求诊。

截至到8月6日,有240个CDC的工作人员从事埃博拉病毒的感染反应,而且受影响的地区增加得越来越多。

世卫:国际关注的公共卫生紧急事件

世界卫生组织8月8日在日内瓦总部宣布,目前在西非地区暴发的埃博拉疫情“非同寻常”,已构成“国际关注的公共卫生紧急事件”。世卫估计,目前在几内亚、利比里亚、尼日利亚和塞拉利昂四个国家已经有近1000人感染埃博拉病毒死亡。

世卫紧急委员会发布声明称,西非埃博拉疫情暴发,从病毒性质、社区及医疗系统传播方式、受影 响及风险国家脆弱的医疗系统等角度来看,病毒进一步在国际传播造成的影响十分严重,协调一致的国际应对措施对阻止和逆转埃博拉国际传播至关重要。

世卫秘书长陈冯富珍在新闻发布会上说:“迄今受感染的国家还没有能力自己处置如此规模和复杂度的疫情爆发。我敦促国际社会尽快提供援助。”

中东商人疑染埃博拉死亡

日前,沙特阿拉伯一名曾经到狮子山出差的商人,怀疑感染埃博拉病毒死亡,病毒全球扩散风险上升。 

这名商人若确诊,将是中东首宗感染个案,也是非洲以外首个死亡病例。疫情可能已蔓延至与非洲交往频繁的中东地区。沙特政府早前宣布停止向西非国家居民签发朝圣签证,避免他们在10月初的朝圣季节前赴当地。 

埃博拉疫情目前在西非已导致1000多人死亡,埃博拉病毒全球扩散风险上升。西非国家、重灾区之一的利比里亚目前已宣布进入为期最少90天紧急状态。

塞拉利昂的前青年与教育部部长恩雅拉赫证实,家中九人已因此丧命。他说:“包括我的兄弟姊妹在内的9名家族成员死于埃博拉病毒。家中的房子都空了,那里已无活人。” 

利比里亚总统瑟利夫称,这非常措施是“关乎国家存亡”,之后又关闭数间曾有职员染病的医院。

此前,两名美国埃博拉患者使用实验药物ZMapp后,病情持续好转,但药厂称量产新药需数月时间。

美国国务院昨晚的一份声明强制要求,除了使领馆的工作人员以外,居住在蒙罗维亚(Monrovia)的使领馆人员眷属全数撤离,避免感染埃博拉病毒。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意