曾庆红家族接连被查 下一个老虎呼之欲出(图)

2014-08-02 05:03 作者: 端木珊
手机版 正体 5个留言 打印 特大


习阵营反腐之火正烧燃向江派二号人物曾庆红。(网络图片)

【看中国2014年08月02日讯】(看中国记者端木珊综合报导)周永康被立案调查后,人民网随即发表文章《打掉“大老虎”周永康,不是反腐句号》,暗示打虎尚未结束。近日,港媒和大陆多个媒体接连披露,曾庆红家族卷入周永康案,为下一个大老虎落马埋下伏笔,习王阵营反腐之火正燃向江派二号人物曾庆红。

7月12日,传出曾庆红被抓的消息。海外媒体引述中纪委内部人士称,曾庆红被抓关在天津,正在接受中纪委秘密调查。

周永康落马前,其子、亲家、兄弟等家人与亲信先后被查,丑闻接连曝光。如今,类似的手法再次在曾庆红身上上演。

侄女曾宝宝被带走助查

港媒《苹果日报》近日报道,曾庆红侄女曾宝宝月前被带走协助调查,具体针对何事未明。

曾宝宝是香港上市的大陆房地产公司花样年控股集团有限公司的创办人兼执行董事。作为花样年大股东,曾宝宝身家达到约70.8亿港元,跻身胡润大陆女富豪榜前二十位。

据公开资料显示,花样年与周永康家族代理人吴兵的中旭投资有限公司共同拥有花样年的成都子公司,二者亦有密切的生意往来。花样年成都还曾与中旭投资,及周滨外母詹敏利曾持57%股份的“四川天丰”,联合注册成立四川松林河流域开发有限公司,共同发达。

网传胞弟曾庆淮被抓

今年7月,网络曾有消息传出,曾宝宝的父亲,曾庆红的胞弟已经被抓。

新纪元报导,曾庆红安排其弟曾庆淮做了中共文艺圈的幕后掌权者。曾庆淮仗着大哥的势力在北京成立了歌华有限公司,然后上市圈钱几个亿,他还垄断了全北京的有线电视接入服务,每年仅这一项就收入几千万以上,后来又开办歌华宽带网路服务公司,每年获利上亿。

曾庆淮的身份颇为神秘,正式的官衔只是文化部驻港特派员,但很多人视他为中共文艺圈的幕后掌权者,更有怀疑他有特工背景。据悉,曾庆红任中央港澳小组组长,统管港澳事务期间,曾庆淮就是其兄在港澳事务上的分身。曾庆淮还可能是曾氏家族染指各种肮脏事务的白手套。

曾庆淮还卷入了薄熙来案件中,支持薄在重庆的“唱红打黑”,并亲自策划江泽民情妇宋祖英2011年10月在重庆举办的大型音乐会,从中捞取好处。曾庆淮与吴兵亦关系密切,中旭曾多次协办或资助曾庆淮筹办的大型文艺活动。

儿子曾伟遭软禁

今年2月15日,博讯网消息称,曾庆红的儿子曾伟回国后被软禁。

今年初,海外多家媒体报道“曾伟独吞国企鲁能电力七百亿元”的巨额贪腐案件。报道称,曾伟用33亿元吃掉实际价值可能达1,100亿元的山东龙头企业鲁能。

曾伟及其妻蒋梅2008年3月7日在澳洲花3,240万澳币购买超级豪宅,并提出再花500万澳币翻新豪宅被当地政府拒绝的事件,曾轰动整个澳洲。曾伟购买这座豪宅时,曾庆红还是中共国家副主席。

妻侄女王晓玲遭举报 涉嫌大宗内幕交易

曾庆红的妻侄女,广州市纪委书记王晓玲今年早些时候被《广州日报》原社长戴玉庆举报。

戴玉庆称王晓玲试图干预《广州日报》经营业务,王晓玲曾介绍亲属插手当时拟建工程报业大厦项目,并涉嫌在广州日报上市时进行股票内幕交易。

据称,王晓玲在工作中并不避讳与人提及她和曾庆红的关系。据说其办公室还长年挂着与曾氏夫妻的合影。

曾庆红深度参与暗杀习近平

自中共前重庆公安局长王立军事件后,江系政变计划曝光,据悉,曾庆红是周薄政变的主谋者,并深度参与暗杀习近平计划。

2013年夏季中共北戴河会议前后,曾庆红伙同周永康至少两次策划实施暗杀习近平,包括在会议室放置计时炸弹和趁习到解放军301医院体检时打毒针,致使习近平一度移居北京西山军事指挥中心的军事禁区,以防江派周永康和曾庆红等发动的暗杀行动。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意