毛送长白山给朝鲜 地标争议金秀贤解约(图)


1962年,金日成以长白山是自己在日本殖民朝鲜时打游击的地方,称朝鲜人民对此地有革命情感,要求毛泽东将长白山划给朝鲜。当时正值中朝蜜月时期,中共在共产国际里又很孤立,为拉拢朝鲜成为反苏盟友,毛泽东同意把长白山的53%和8个山峰中的3个划给了朝鲜,著名的长白山天池从此一家一半。

近日,韩国演员金秀贤、全智贤因成为中国恒大集团旗下矿泉水代言人,在韩国引发轩然大波。6月20日,代言人之一金秀贤公布消息决定与中国恒大解约。

毛做观察网称据悉,金秀贤与全智贤共同代言中国恒大冰泉一事之所以在韩国引起民众的争议,是因为中国恒大冰泉标记的水源地是中国的“长白山”,而不是韩国人所称的“白头山”。

金秀贤公布消息决定与中国恒大解约。

此前,金秀贤和全智贤两方的所属公司都发出声明,称接下广告前只知道恒大冰泉的名称,并不知道水源地标识,没有加以确认十分抱歉,目前正在与恒大方面讨论此事,两人的经纪公司内部也在紧急会议中。

因代言中国恒大冰泉造成争议一事,金秀贤公司方面称会担当数亿韩元损失,向中国恒大方面提出解除广告合约的要求。但因为是在广告已经结束拍摄的情况下提出解约,双方很可能要通过诉讼解决此事。另外一名代言人全智贤也正在与中国恒大商讨具体的解决方案,不排除也要解除合约。

中国恒大集团斥重金邀请韩流明星金秀贤和全智贤担任旗下产品长白山矿泉水的代言人,610万广告合约酬金达到业内最高水平,超过此前恒大矿泉水代言人成龙和范冰冰,再次刷新了两人最高代言身价。

长白山是指中国位于吉林省东南部地区,东经127°40'~128°16',北纬41°35'~42°25'之间的地带,是中朝两国界山。松花江、图们江和鸭绿江的发源地(其中松花江发源于长白山天池)。中国境内的白头峰海拔2691米,由粗面岩组成,夏季白岩裸露,冬季白雪皑皑,终年常白,系多次火山喷发而成。森林茂密、垂直分布明显。是中国重要的林区。因主峰长白山顶多白色浮石和积雪故名。

编辑注:毛泽东卖国,把一半长白山送给朝鲜,正是韩国人所称的“白头山”。

来源:阿波罗

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意