惊爆:疯传王丹六四已死 现在的王丹是冒牌?(图)

2014-05-17 23:34 作者: 高鹏程
手机版 正体 24个留言 打印 特大

【看中国2014年05月17日讯】(看中国记者高鹏程综合报导)随着六四25周年的脚步越来越近,中共打压及抹黑民运人士的手法越来越多元化,越来越卑劣。日前,六四学生领袖之一王丹在其Facebook专页指出,接获网民爆料,指近日网络传言真正的王丹,早于“六四事件”时已经死亡,现居于台湾的王丹是假货。网友直呼,中共太有创意了,并表示:“王丹死于六四?这不就破了中共说六四没死人的谎言!”

六四天安门事件25周年前夕,王丹在个人脸书表示,“接获网民爆料,指近日网络传言真正的王丹,早于“六四事件”时已经死亡,现居于台湾的王丹是假货。这个抹黑我真的很欣赏,太有创意了啦!共产党有进步!”

与此同时,看过有关留言的网民,都认为这谣言非常好笑,更留下不少创意回应:“现在在台湾的其实是王舟”、“所以中共可以撤销对王丹的通缉了”、“瘦的王丹死了”。

“这谣言一出马上破了中共六四没死人的谎言!怎么讲都打脸啊~颗颗~”“一定是乡民假扮的”“你这么台,中共也许不是抹黑你,他们真的怀疑。你的变化已经超出他们能理解的范围。”

大多网民称:揭穿了中共声称“六四事件”没有死人的谎言,而王丹今早在Facebook留言,数小时已吸引逾万人赞好(Like)。

事实上,正被中共通缉的王丹,在1989年“六四事件”后一度被捕入狱,至1998年获准到美国保外就医,开始了流亡海外生活。2009年到台湾开展教学生涯,现担任国立清华大学人文社会学院客座助理教授,以及东吴大学政治系助理教授。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意