落马高官情妇的命运——“特定关系人”(组图)

2014-04-11 05:10 作者: 杨帆
手机版 正体 2个留言 打印 特大


湖州市中级人民法院,首次采用了“特定关系人”受贿罪罪名,一审判处汪沛英有期徒刑7年(网络图片)

【看中国2014年04月11日讯】(看中国记者杨帆综合报导)在中共反腐浪潮下,被查处的贪官中,95%都有情妇,腐败的官员中60%以上与“包二奶”有关,令世界哗然。与此同时,有关这些情妇的命运,也颇受关注。近日,有媒体披露大陆首个高官情妇受贿案,涉案情妇或判7年。

作为与浙江省交通厅原厅长赵詹奇受贿案紧密联系的女人汪沛英,在2007年9月29日,被浙江省湖州市中级法院开庭审理其受贿案。

10月22日,湖州市中级人民法院,首次采用了“特定关系人”受贿罪罪名,一审判处汪沛英有期徒刑7年,汪沛英对一审判决不服,提出上诉。

2005年,时任浙江省交通厅厅长的赵詹奇涉嫌受贿案发。同时也让汪沛英受贿一事曝光,据悉,赵詹奇利用职务之便,使汪沛英获利55万元,被认为与赵詹奇共同实施了犯罪。于是,汪沛英于2006年以涉嫌受贿罪被批准逮捕。

2007年7月10日,湖州市中级法院开庭宣布赵詹奇受贿案的一审判决结果,认定汪沛英收受的55万元业务提成计入赵詹奇的受贿额;另外,认定赵詹奇以借款、咨询费、年薪等名义由其儿子收受杭州集团有限公司、杭州路桥经营管理有限公司等单位贿赂490余万元、新加坡币1万元、美元5.8万元。最终,赵詹奇被一审法院以受贿罪判处无期徒刑。

央视情妇

周永康系列案,曝光中共央视沦为中共高层的“后宫”,据称,李东生在央视担任副台长期间,不但自己玩弄央视的女记者、女主播,也不断开发央视的美女资源,向中央高层输送。

中共当红女主持人王小丫由曾经担任中宣部副部长的李东生介绍给曹建明为妻,但她与周永康、薄熙来都有某种特殊关系。

另一位一度曾当红炸子鸡的央视女主持人刘芳菲,也传出曾是李东生性贿赂的一颗棋子。

中共中央电视台女主播李瑞英是江泽民与宋祖英苟合之前的情人。李瑞英曾经是江泽民出访时必带的央视女主播,白天在电视上当传声筒,晚上给江泽民摆脱寂寞。

一年多来,随着江系逐渐走向颓势,李瑞英也开始霉运连连,不断被党媒暗讽,频频刊登“高级黑”文章暗讽江泽民与李瑞英的淫乱丑闻。

还有“美女主播”沈冰、叶迎春也因卷入周案被抓,以及李小萌等多位当红美女主持被约谈。

公共情妇

 

2011年,“财经”杂志在以李薇为封面所制作的“裙带关系”专题报导中,以高官的公用情妇李薇案为引,剖析盛行于中国官场的权钱代理裙带资本,如何侵蚀国家经济实体。

香港《苹果日报》的报导说,“连襟”中尚有政治局委员未曝光,这位当时“建设部负责人”,更是一手创造李薇传奇的始作俑者。报导认为,这位是政治局委员俞正声。

评论说,6月亲中港刊中,有题为:《公共情妇李薇新传,为俞正声洗冤正名》的文章。文章将带李薇入官场罪责统统归之于前财长金人庆。而俞正声则成坚拒腐蚀的好官、李薇唯一勾引不到手的是柳下惠。

被称为“中国新民歌手第一人”的女歌手汤灿,媒体曾多次披露,汤灿性贿赂军队高级将领们,也成为谷俊山、周永康、薄熙来等人的公共情妇,是军中最有名的“公共情妇”,她的将军级情夫至少有一个排,被称作“军中妖姬”。

2011年汤灿神秘失踪,当年底,媒体爆出汤灿因涉性贿赂被带走调查,从此音讯杳然,中国网上一度盛传她已经被秘密处决。但有香港媒体说,她一直被秘密关押,接受审查。

系数落马高官情妇

薄熙来违纪案审查报告中,指出薄熙来罪状包括“与多名女性发生或保持不正当性关系”。

有消息指周永康案集团涉及命案至少13宗,已确认的周永康情妇至少29人,不少来自中央电视台,还未包括只有一夜情关系者。

早前,大陆媒体热议的前铁道部长刘志军、前发改委副主任刘铁男及前国家档案局副司长范悦3人下台,全因情色丑闻而起,贪腐细节才遭曝光,因为公开的二奶为3个以下,划分为生活腐化范畴。

江苏省建设厅长徐其耀,共有情妇146位。

重庆市委宣传部长张宗海,常年在五星级酒店包养漂亮未婚本科女大学生17人。

四川乐山市长李玉书,20个情人年龄都是16到18岁。

安徽省宣城市书记杨枫,用MBA知识有效管理77名情人。

福建省周宁县委书记林龙飞,为其22名情人共办群芳宴。

海南省临高市城管大队长邓善红,有6个情人,6个孩子。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意