驾着七彩祥云娶我:北漂男翱翔高空求婚(图)



4月7日,湘潭东方红广场,小康乘着动力滑翔伞,手捧玫瑰花向女朋友求婚。视频截图

男子瞒着女友策划空中求婚,女友称“惊喜得说不出话来”

还记得《单身男女》里古天乐在高楼挂横幅冒着生命危险向高圆圆求婚的浪漫场景吗?4月7日上午,同样的一幕在湘潭东方红广场上空出现。

100米上空,3台动力滑翔伞飞了过来,两台动力滑翔伞上贴着“糖糖嫁给我吧”的求婚标语,27岁的小康乘着另外一台双人动力滑翔伞,手捧玫瑰花在他爱的人面前降落,给她一场毫无准备的求婚。最终,空中飞来的“王子”抱得美人归。

对着女友喊“嫁给我吧”,求婚标语也在飞

“这种事我还是第一次看到。”60多岁的朱大爷在东方红广场接受记者采访时说,这种电影中的求爱场景是上午10时左右发生的。

本次活动的男主角小康告诉记者,求婚行动开始之前,3台动力滑翔伞停在距离东方红广场3公里左右的湖南工程学院体育馆。小康和湘潭动力滑翔伞运动俱乐部老板王路坐在中间的双人动力伞上,小康坐在前面,王路坐在后面。另外两台动力滑翔伞贴着小康制作好的标语。

上午10点,动力滑翔伞徐徐起飞,在人多的地方盘旋,“糖糖嫁给我吧”醒目的两行大字引得市民驻足观看。

过了15分钟左右,动力滑翔伞飞到了东方红广场上空。小康的女友唐小姐正在店内做事,突然被好友程露拖到了东方红广场。

“糖糖,嫁给我吧!”小康在百米高空喊了三声,当看到小康乘坐滑翔伞从天而降,唐小姐惊喜得说不出话来。随后,出现了跪地表白一幕,在男友19朵玫瑰和钻戒的攻势下,唐小姐流下了热泪。

趁着小长假表白,“实现一个心愿”

小康介绍,他是湘潭市人,家住建设路口附近,现在北京工作,女朋友唐小姐是武汉人,现在湘潭做生意。

“我们认识时,是在一次朋友聚会上,那时我在武汉读研究生。”小康说,五年前第一眼看到唐小姐时,就对她一见钟情,认识了一个月,双方确立了恋爱关系。后来小康在军校读研究生,毕业后先后到青岛、北京工作。而唐小姐为了爱情,特意来到湘潭,一边打理着自己的生意,一边照顾起男朋友小康的父母。

“她在东方红广场边开了3家店。”小康说。趁清明节放假,瞒着女友,他找到在湘潭动力滑翔伞运动俱乐部当老板的同学王路,特意策划了这场浪漫求婚。小康为女友制作了两条爱情标语,并租了3台动力滑翔伞。行动之前,小康找到唐小姐的朋友,要她们帮助一起演这幕浪漫大戏。

小康原本计划买999朵玫瑰花的,考虑到动力滑翔伞不能载太重的物品,就准备了19朵玫瑰花,寓意爱到天长地久,并买了一个钻戒。

“实现了我的一个心愿”小康说,4月7日下午3时,他还要从长沙乘高铁回北京准备上班。

动力滑翔伞运动俱乐部老板王路告诉记者,这种飞行器是烧汽油的,时速70公里,他有合法飞行资质。

为这个活动策划了一周

记者:为何会想到“空中示爱”?

小康:我在军校里是海军,是和海水打交道的。这是第一次在空中用这种方式飞行。我觉得“空中示爱”很浪漫,刚好我同学在动力滑翔伞俱乐部。为了这个活动,我策划了一周,前天我从北京到湖南后,就在准备此事。

记者:唐小姐什么事情让你很感动?

小康:从第一眼看到她,我就对她一见钟情,相处久了,我觉得她是一个非常贤惠、心地善良的女子,我辗转很多城市,一年回家的机会就是10天左右,她一直对我不离不弃,我为她坚守这份感情而感动。

来源:潇湘晨报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意