章天亮:周永康保留党籍 骗谁呢?(图)

2014-04-09 11:39 作者: 章天亮
手机版 正体 0个留言 打印 特大


周永康保留党籍 骗谁呢?

【看中国2014年04月09日讯】最近围绕周案,“保周派”频频借助媒体发声。

大陆的记者高瑜称,习近平和王岐山打虎,遭到了江泽民的痛斥。江“就把王岐山和习近平叫到西山。江没有直接对着习开火,算是给新君留了面子;而是对著王破口大骂,说你们要搞什么名堂?党的形象还要不要?你们是不是要把我们几届中央的矛盾让全世界知道?”并称“王岐山李克强很快下台”。

不久,《华尔街日报》3月31日刊登了对周永康的亲家詹敏利的采访,称“她女儿和女婿周滨以及她69岁的丈夫被北京当局单独监禁。她还说,她的家人没有犯错,而是中国历史上常见的权力斗争的牺牲品,新的领导人上台后就会打击前任。”

今日,《苹果日报》又引述高瑜的话称,“周的问题将以‘没有管好教育好身边子女及工作人员,严重违反了党的纪律’定性,接受党的纪律处分,甚至连党籍也开除不了。”

这种放风纯属虚张声势。当初薄熙来被免职之后,也不断有人放风称他将“软着陆”、王立军将被以“精神病”处理并与薄熙来切割、薄熙来将转任人大闲职等,当然毛左、薄粉们更是称薄是遭到了政治陷害。

对比这些“挺薄”与“挺周”的类似言论,我们不难得出结论。周案公布在即,所以“保周派”才如此挣扎并做着最后且是徒劳的努力。

与上述捕风捉影的消息完全相反的是,习近平展示的是他的硬实力——4月2日出版的《解放军报》以整版篇幅,刊登各大军种、军区大员署名文章,支持习近平。这是改革开放35年来仅见的军方大规模集体表态。也说明习近平至少在形式上已经掌控了军队。

在温家宝获得胡锦涛的支持而拿下薄熙来后,2012年也曾有军队大规模表态,向胡锦涛效忠。这使得薄熙来最终没有咸鱼翻生,而将终老秦城,乃至在中共解体后受到真正正义和公正的审判。

目下,周永康已遭软禁,谷俊山即将被送上军事法院,徐才厚遭到“双规”,说明习近平的地位已经十分巩固,所以才能多路同时出击。

我估计,江系目前的策略之一是紧紧抓住李鹏,利用“三峡”腐败案打击李小琳,逼迫李鹏出手。一方面,李鹏家族腐败案可以冲淡人们对周案以及曾庆红、江泽民的关注;另一方面,江系欲通过周永康遭调查来威胁李鹏,并进一步捆绑其他常委级的元老联合起来——如果周不能保住、李鹏摇摇欲坠,则元老们人人自危。

这实际上也是提醒习近平,以“腐败”名义处理周永康是无法安抚党内大佬们的,因为他们人人腐败。要想把周永康与其它党内元老切割,就必须提出周案的与众不同之处——阴谋篡位和镇压法轮功过程中犯下的反人类罪行。

如此,周案即刻变成铁案,习的阻力会急剧减少到只剩下曾庆红和江泽民阵营。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意