12万年前北美男婴遗骸解码 血统显示源自亚洲(图)


【看中国2014年02月22日讯】人类何时及从何处迁入美洲,科学界争论不休,但一副遗骸或能提供答案。据香港《东方日报》2月17日报道,跨国考古学家团队近日为一副美国蒙大拿州出土、拥有12600年历史的男婴遗骸,进行基因译码,结果发现,他血统源自亚洲。这意味着现代美洲原住民的祖先可能并非来自欧洲,而是由亚洲前往美洲大陆定居的古人。

据报道,该男婴遗骸于1968年蒙大拿州利文斯顿镇,在建筑工地被意外掘出,是美洲大陆有史以来发现最古老的人类遗骸。男婴死时约12到18个月大,死因不明。男婴与125件古物同葬,包括鱼叉及鹿角制的工具等,其中部分物件属仪式祭品,全被赭石粉末覆盖。从被挖出的文物可推断出,男婴遗骸距今约12600至13000年,属于北美洲的克洛维斯(Clovis)文化时期。

科学家分析其基因后,发现男婴属亚洲人后裔,而非欧洲移居者,这支持了陆桥理论的观点。专家指,男婴的族群是现今美洲原住民的直系祖先,研究也证实了美洲大陆第一批移民是自白令海峡迁徙而来的亚洲族群。有理论指,远古祖先曾早在15000年前,透过一条当时连接着亚洲东部及美洲的陆地冰桥,抵达美洲大陆。

有专家表示,研究结果将改变人们对美洲早期殖民历史的认知,或引起有关新假设及推论,协助科学家们解决有关美洲土著血统的长期争论。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意