小学开学典礼租40万元赛马助兴(图)



一位驯马师骑着一匹骏马向同学们走来。图片来源:洪煜/CFP

【看中国2014年02月18日讯】2014年2月17日,北京市中小学开学首日。中关村一小则玩出了大手笔。今日上午8点40分左右,主题为“扬骏马精神,做英才少年”的开学典礼正式开始,一位驯马师骑着一匹骏马向同学们走来。

该校的梁老师表示,流星是从马术俱乐部以4000元的价格租赁来的。“早上7点多用卡车运过来,中午送回去。”她认为这不是学校作秀,“主要是为了让学生高兴”。

“它叫流星,可是纯种赛马呢!”负责照看马的高先生,对围观的学生说。他介绍,流星有着纯种英国赛马的血统。“它老爸是英国空运来的,价值上千万元。它是在国内繁育的,也值40多万呢!”

高先生表示,流星是大兴一家马术俱乐部的明星赛马。今年5岁的它,早已获奖无数。谈到刚才流星出场时,摇头嘶鸣不愿受控制的表现。高先生分析,“现场嘈杂它有些受惊,又看到这么多人,它以为是到赛场了,想撒开蹄子跑呢!”

原标题:北京小学为“开好头”租40万元赛马助兴(图)

来源:国际在线

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意