2013年中国10大新闻大盘点(组图)


【看中国2013年12月27日讯】一、万头死猪漂浮上海黄浦江

自3月8日起的十多天内,上海黄浦江打捞起病死猪上万头。该事件威胁到上海饮水安全的问题。政府应对迟缓受公众质疑,甚至有瞒报之嫌。事发期上海官方逐日通报称,经严格检测,水质基本正常。

二、陆媒揭马三家劳教所酷刑

中国财讯传媒旗下《Lens杂志》4月期刊登深度报导《走出马三家》。该文作者走访了多位曾被劳教人员并采集相关物证,披露了辽宁马三家劳教所对数千法轮功修炼者使用老虎凳、电击、黑小号、缚死人床等酷刑。

三、四川雅安地震

四川省雅安市芦山县4月20日发生7.0级地震,地震震源深度13公里,一天内余震1,165次,其中3级以上余震67次,179人遇难,6,986人受伤。

四、新疆暴力冲突

新疆喀什巴楚县4月23日发生严重暴力冲突事件,15名民警、官方人员在居民区发生的冲突中死亡。警方击毙6平民,抓获8人。当地官员称,是恐怖暴力团伙,设伏杀警杀官方社区人员的恶性事件。而当地居民称是反抗官方暴力入侵住区。

五、李天一案惹关注

北京海淀区法院9月26日公宣李天一等五人强奸案,李被判监10年,法院认定5人强奸罪成立,行为系轮奸。因李是中共红歌王李双江之子,该案引起普遍关注。11月27日二审维持原判。

六、审判薄熙来

山东济南中院9月22日宣判,薄熙来因受贿、贪污、滥权判无期徒刑。10月25日二审维持原判。审判未提及外传之谋反、牟取活人器官、杀人等罪。薄当庭高调承认王立军和谷开来给他戴“绿帽”。

七、青岛石油管爆炸

青岛市一家化工厂附近11月22日发生爆炸。官方称,造成35人死亡,166人受伤。伤亡人数远低于网民爆料数。肇因是中石化一输油管道发生破裂事故,造成原油泄漏。

八、越野车天安门自焚爆炸

10月28日中共十八届三中全会前,一辆挂新疆车牌的吉普车驶入长安街便道,加速冲向天安门前金水桥护栏,撞倒数十名民警与中外游客,点燃汽油,在天安门城楼附近燃烧爆炸,造成5人死亡和40人受伤。

九、山西省委门前连环爆炸

山西省委门口11月6日发生三次爆炸,造成1死多伤。爆炸冲击波及百米外,震碎附近公共汽车玻璃。

十、阴霾笼罩大半中国

12月初,中国大陆25省份阴霾笼罩,多日不散,江苏和安徽最为严重。大陆民众抱怨,雾霾一次比一次严重,对人造成压抑,空气中带腥臭味。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意