善待你的妻,是为真男人

2013-11-14 20:59 作者: 东子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2013年11月14日讯】11月11日是光棍节,谨以此文献给想“脱光”和围城内的男人。

任何人的第一角色都是家庭角色,然后才是社会角色,比如一个男人,他是以“儿子”的家庭角色来到这个世界的,这是他一生中若干角色中的第一个。随着年龄的增长,还会增加两个家庭角色——丈夫和父亲。

在社会角色上,无论你是多高级别的官,多么有名的腕,多么有钱的款;而在家里,在父母面前你就是儿子,在妻子面前只是丈夫,在孩子面前是个父亲。

人的一生最大的成功莫过于婚姻的成功,最大的幸福莫过于家庭的幸福。所以,一个男人无论事业多么成功,如果不能扮演好这三种家庭角色,也是失败的人生。

作为儿子就要为父母尽孝,使其安享晚年;作为丈夫就要为妻子遮风挡雨,给她一个温馨的港湾;作为父亲就要为孩子的健康成长,撑起一方晴朗的天空。

这才是一个有担当的真男人!

一个好儿子,除了为父母尽孝外,还要过好自己的日子,不让父母为之分忧。而过好自己的日子,首先是善待妻子。

在中国,关于妻子的称呼有很多种,夫人、太太、爱人、媳妇、老婆、内人、娘子、家里的、孩他娘……而与丈夫相对应的自然是妻子,二人统称为“夫妻”。

妻子,是这个世界上最温馨最甜蜜最朴实最生动的字眼。同其它称谓相比,妻子的称谓最贴切最到位。称老婆过于随便,唤夫人或太太过于文雅;只有“妻子”这个称呼,才更能体现夫妻之间的那种默契,那种甘苦与共、相濡以沫的情份和境界。

说到妻子,我们会想起两个成语——贤妻良母和相夫教子。前者说的是女性特有的的贤淑,后者指出了妻子的家庭角色。

应该说大多数妻子都是贤妻良母,也都在做着相夫教子的工作,为了这个家,她们比男人付出的还要多。女人天生是慈爱的动物,具有母性伟大的付出。是她,辛苦的承担着繁重的家务:做饭洗衣,收拾房子,照看孩子,侍侯老人。

因为她的出现,“家”不再是一个空泛的概念;因为她的存在,再艰难再单调的时日也充满了诗情画意;因为她的付出,家明媚如春阳,每一个庸常的日子都充满了醉人的温馨。

是妻子与你共同拥有一个家!

一生中与男人相伴最久的,不是你的爹娘和儿郎,而是你的爱妻。她和你住同一间房子,同吃一锅饭,共睡一张床,她为你生儿育女;是她饿了给你做面汤,冷了给你做衣裳,闷了为你解忧伤,困了扶你上竹床,想爹娘跟你回家乡;是她为你含辛茹苦、任劳任怨,为你“衣带渐宽终不悔。”

在这颗淡蓝色的星球上,只有这样的一个女人睡在你的枕畔,慷慨无私的奉献纯净无瑕的身心,欢乐着你的欢乐,悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福,忧愁着你的忧愁……这就是“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”的福分。

生活中不需要像梁山伯与祝英台那样,只能化作彩蝶双飞般绚丽的爱;更不需要唐玄宗与杨贵妃那样,日夜厮守却无法白头到老式悲离的爱;只求一个不离不弃的忠贞,一个相扶相持的执着,在一无所有时能把彼此当成自己手中宝。

所以,要善待孩他娘。女人是要宠的,妻子是要疼的。善待妻子,既要给她一个撒娇的氛围,又要给她一个宣泄的空间;善待妻子,就要包容她适当的小脾气、小任性、小胡闹……这不是纵容,而是一种高智慧的爱,是一种善待妻子的具体表现。

男人天生就有呵护、关心、照料、包容女人的义务;男人生来就有顶天立地、养家糊口的天职。丈夫是妻子避风的港湾,丈夫是妻子一生的拐杖,丈夫是妻子梦牵魂绕的依靠…… 

善待你的妻,会给你的生活和家庭带来更多的幸福和快乐。善待妻子就是善待自己,尊重妻子也是尊重自己,关心妻子自己也会得到关心。因为夫妻的彼此善待,相互恩爱,既给孩子提供了温馨的家庭成长环境,又为他未来的幸福生活树立了标杆。

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意