十大“恋爱毒物”: “基友”成男性恋爱毒物


【看中国2013年11月06日讯“11・11”被网友誉为光棍节,随着大龄未婚青年的增多、商家的炒作,“光棍节”越来越受到大众的追捧。其背后所折射的光棍男女婚恋问题,也引起社会的关注。5日,中国红娘网发布了其调查单身群体生活现状后盘点出十大“恋爱毒物”,其中“基友”被列为男性“恋爱毒物”的前五位。

基友”,网络或现实生活中被用于对关系较好的朋友的称呼,常用于在学习、工作、运动和娱乐过程中建立的一种友情关系。

“兄弟如手足,女人如衣服。”古语已渐渐成为男性之间的一种调侃,调查却发现,由此引发了不少冲突:和“基友”相谈甚欢,对女友来一句“男人间的事情你不懂”;“基友”一个电话立马到位,留女友在家看肥皂剧;不允许女友说基友一点不好,否则翻脸;“基友”面前毫无保留,而女友则是需要“基友”打掩护隐瞒的对象……

中国红娘网总经理罗仙林表示,如果男士对列举内容一一“中枪”,这就不难解释为何女友对你诸多怨言甚至最后不欢而散。

“男性在成全自己兄弟情义的同时,也应该照顾到女友的感受。”罗仙林建议,“基友”和女友不是单选题,而是多选题,二者并非势不两立。其中最重要的一点则是坦诚相告,怕女友生气而说谎是万万不可取的。

除了基友,男生“恋爱毒物”榜上,手机、香烟、网游、团购也赫然在榜。香烟和网游没有争议性地成为交友障碍中的一员。而究竟是“经济适用”还是“小家子气”,在调查中,因大部分女性表示不能接受第一次见面就以团购的方式约会,故也不幸“中枪”。

同时,手机也成为了女版的头号“恋爱毒物”,成为当之无愧的“双重毒物”,另外入榜的还包括了网购、自拍神器、韩剧、闺蜜男友。

来源:中国红娘网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意