[科技长廊•医学篇]CT能检查什么病?(图)


【看中国2013年10月18日讯】CT的全称叫“电子计算机X射线断层扫描技术”。CT对颅内的肿瘤有很高的诊断率,对脑脓肿、脑囊肿也有很高的诊断价值。CT对鉴别出血性中风和缺血性中风更是拿手,脑出血在CT图像上出现高密度改变,脑缺血则表现出低密度改变,两者完全不同。CT还应用于胸、腹、盆腔、脊柱和四肢疾病的诊断。

例如,用CT检查胸部,可鉴别肺结核、肺脓肿、肺肿瘤以及胸膜和纵隔内的疾患,还可以了解肿瘤的分期和扩散方向。CT能清晰地显示肝脏的肿瘤、囊肿、脓肿等病变,能较早诊断出胰腺癌、急性胰腺炎以及胰腺的其他疾病,可提供卵巢肿瘤、子宫肿瘤、膀胱和前列腺疾病的诊断资料。CT对脊柱、脊髓和四肢的检查,能将骨形态、脊椎旁的肌群和周围软组织清楚显示。如此看来,CT的功能还真是不少!

来源:科技网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意