中国建筑史“奇葩” 公寓楼建在高速路中央(组图)

2013-10-10 12:52 作者: 路克
手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2013年10月10日讯】(看中国记者路克编译报导)科技博客Gizmodo网站报导,无可否认,当涉及到城市规划和发展时,中国并没有良好的纪录,尤其是在房地产方面更是如此。最近曝光的一个失误设计就是一个极好的例子:由于规划和沟通做得很差,中国西安的一个八车道高速公路竟被一栋公寓楼横腰截断。

整个事情的起因是,西安当地政府为了腾出空间兴建公园,要求某地居民全部搬迁。政府承诺给这些住户一个全新的、现代化的公寓楼。问题是,规划者忘记了在相同的地点已经计划修建一个八车道的高速公路!

先前拆迁的居民得到了几个月的安宁,直到有关部门挨家挨户敲门要求他们搬出自己的新家。这些居民无不怨声载道,而雪上加霜的是,在公园、公路和花哨的公寓建成后,相关部门的资金所剩无几。由于不能提供任何合理的赔偿数额,这些居民拒绝搬出新入住的公寓楼。

事情的结果是,当局只能绕道刚刚建成的新公寓大楼,将八车道变成了四车道。对于这样的做法,当地的居民无可奈何。一位居民告诉《每日邮报》:“我们也不愿选择住在60米宽的高速公路中央,你只能去慢慢习惯。如果当局给出一个公道的价格,当初我们会选择离开,但是很难,因为我们刚在这里定居,就被要求搬出。”

但这还不是整个事件最悲剧的地方,这条建成的“高速”公路没有起到任何缓解高峰时段拥堵的状况,失去了建造的初衷,即便建成了也一无是处。

点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意