不放一滴油做外焦里嫩的 糖醋排骨(图)


【看中国2013年08月30日讯】

材料:

小肋排800g,冰糖,陈醋,葱段,姜片,老抽,盐,料酒,水。

做法:

1.肋排提前让肉档小哥帮忙剁成段,用冷水浸泡去除排骨的血水,时间在2小时左右,中间要换2次水。

2.泡好的排骨加姜片和料酒焯水。

3.焯水后的排骨用冷水冲洗掉表面的浮沫和碎渣后控水,加葱段、姜片、老抽1勺、盐2勺抓匀,腌制1小时左右。

4.腌制后的排骨上蒸锅蒸,大火烧开后转中小火蒸40分钟左右。

5.将蒸好的排骨用筷子夹到炒锅中,蒸排骨出的汤汁过滤一下葱段和姜片也倒入炒锅中。

6.加入适量的冰糖。

7.加入一大勺的陈醋。

8.开火,大火煮开后转中火翻炒,在翻炒的过程中会将排骨本身的一些油脂煸出来,所以我们这道菜根本不需要额外放油。

9.炒至溶化后的冰糖基本均匀的裹在排骨上时,再放入1勺醋,翻炒均匀后即可将排骨盛出,锅底的余油不要。

10.装盘,如果担心排骨表面的油可以用吸油纸吸一下再食用。

啰嗦两句:

1.排骨提前用冷水浸泡可以很好的去除排骨本身的血水和肉腥味,所以尽量不要省略这一步。

2.如果时间不够的话,腌制排骨的过程可以省略,将腌好的排骨直接上锅蒸就可以了。

3.蒸排骨的过程中会排骨会出一些汤汁,这些汤汁有些是排骨自身出的汤汁,还有些是排骨自身出的油脂,还有一部分是水蒸气,在炒制糖醋排骨的时候我们就用这些汤汁来做糖醋汁,所以一定要提前将排骨处理的非常干净才行。

4.在炒制糖醋排骨的过程中,我们会进一步将排骨自身的一些油脂煸炒出来,所以用这种方法做的糖醋排骨不仅会外焦里嫩,还不会有任何的油腻感。

5.炒制糖醋排骨的过程中我加了两次醋,第一次加的醋在煮开汤汁和翻炒的过程中一部分会被排骨吸收,一部分会挥发出去,所以在最后出锅前要再放一次醋,这样排骨的糖醋味才够足。

来源:暖暖尚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意