大运河中国梦 王靖投资失败记录(图)



尼加拉瓜总统奥尔特加批准王靖的电讯公司开发价值400亿美元的大运河

【看中国2013年08月30日讯】尼加拉瓜总统奥尔特加批准中国的电讯公司开发价值400亿美元、穿越尼加拉瓜连接大西洋和太平洋的运河并且准许该公司经营100年,该中资公司总裁受到了全世界的关注。

王靖的公司信威通信(Xinwei Telecom)声称在过去3年间做成的业务超过了50亿美元,该公司的业务范围包括喀麦隆、津巴布韦和乌克兰等世界许多地方。

但美联社记者调查发现,信威公司在世界各地的业绩并非总是如他们声称的那样成功,该公司在海外的许多规模不大的业务都遇到了困难。

在信威公司营运的20个国家里面的12个国家中,诸如在柬埔寨、津巴布韦,喀麦隆,美联社记者发现该公司并没有成功的大规模项目。

在尼加拉瓜,王靖成立了新公司要修建长度为巴拿马运河3倍的大运河,但是现在在那里还看不到该公司承诺要修建的价值7亿美元的全国无线网络。

美联社记者说,王靖公司的业绩令尼加拉瓜的公司和政界人士对该公司建造运河的能力表示怀疑。横穿尼加拉瓜的运河项目规模巨大,该项目已经被讨论了一个世纪之久,许多计划都被束之高阁。

位于北京的信威公司致信给美联社发表声明说,该公司的电信计划在中国以外至少5个国家都取得了良好的进展,他们和投资者合作在俄罗斯和乌克兰进行价值数十亿美元的巨型项目。

信威公司承认他们在一些国家遇到挑战,但是这些问题产生的原因是竞争对手通过恶意的低价竞争来推迟政府发放许可证。

信威公司成立于1995年,是国有企业大唐集团的分公司。40岁的王靖通过收购信威公司成为该公司的总裁,但他的收购方式以及收购价格则很少为外人知。

尼加拉瓜政府去年拒绝透露任何关于新无线音频和宽带系统的项目细节。奥尔特加总统的政治反对者说新威公司能够中标,主要是因为尼加拉瓜政府把技术要求量身定做,尽量符合新威公司。

原标题:大运河中国梦 王靖投资失败记录引关注

来源:BBC中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意